воскресенье, 11 октября 2009 г.

Летописи Разлома: Алмазный меч, Деревянный меч - часть 2 (Ник Перумов)

Алмазный меч, Деревянный меч - часть 2 (Ник Перумов), художник С.Яковлев Краткое содержание: Император продолжает вести войну с орденами Радуги. Но маги не спешат ввести в бой свои основные силы. Гномы обретя Драгнир, как и Дану – Иммельсторн, обуреваемые жаждой мести выступают против ненавистных хумансов. Твари, называвшиеся созидателями Великого Пути, вынуждаю магов Долины покинуть обреченный мир, и лишь горстка боевых магов готова вступить в противостояние. Тави и Акциум находят курган, один из ковенов козлорогих и пытаются залатать возникающую брешь, но время уже на исходе. Пророчество сбывается. Последний грех переполнит чашу терпения Спасителя. Сильвия и Кицум останавливают поединок, используя меч Хозяина Ливня. Мерлин ценой своей жизни убивает третью тварь.

Личные впечатления: Фу-ух, даже не верится, что смог осилить этот титанический труд Перумова. Хотя, как видите, содержание всей книги вполне можно изложить в паре строк. Как я понимаю, вся прелесть подобной литературы заключается в деталях, переплетениях событий и т.д. Да, вещь не для слабых духов читателей. Впрочем, то изобилие писательских крючочков, удержание ровности повествования и прочее - достойно уважения. Всё, начиная с интриг и войн, заканчивая порнухой и морем крови, должно привести истинных почитателей героического фэнтези в полный экстаз. Не обошлось и без ещё одного последнего подвига Мерлина. Ну, просто слов нет. Удовольствия конечно мало, но нужно, действительно нужно прочитать хоть что-то из творчества Перумова, чтобы лучше понимать некоторые моменты в таком удивительном литературном жанре как фэнтези.

Обложка книги: Смотря на работу С.Яковлева, я понимаю, что Павел Руденко просто фантастически точно отобразил Хозяина Ливня. Даже рог не забыл обломать, хотя об этом упомянуто лишь во второй книге:
…торчащий сбоку шлема острый обломок рога какого-то давным-давно исчезнувшего чудовища…
Что же мы имеем в данном случае? Как я понимаю, это всё-таки Фесс, тот самый из Серой Лиги. Он там один такой молодой, кристалл опять же, да и в магии понимает. Морда кирпичом, зелёная хламида и какой-то явный джигит получился. Непонятно и то, откуда взялся посох. Да и сокол, из которого перья так и лезут – несчастная птичка. За что ее так невзлюбил художник? Единственное что действительно на высоте это общая композиция… наверное

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Летописи Разлома»:

1. Алмазный меч, Деревянный меч (книги 1, 2)
2. Рождение мага
3. Странствия мага
4. Одиночество мага
5. Война мага
6. Дочь некроманта
7. Вернуть посох
8. Эльфийская стража

Комментариев нет:

Отправить комментарий