вторник, 16 сентября 2008 г.

Игра: Техномагия (Teknomagic)

13 марта 2008 года компания GDTeam и CyberCrew объявили о запуске браузерной онлайн игры – Техномагия (Teknomagic). Разработчики описывают проект как первую российскую интеллектуальную MMORPG в жанре казуальных игр (casual) с элементами стратегии и тактики. Стоит отметить, что даже на текущий момент работы над проектом продолжаются, но сама игра выглядит вполне работоспособной. Основой, как я понимаю, являются Flash, PHP и т.д.



Первое с чего надо начать это – регистрация. Как таковой, она хоть и состоит из трех шагов: выбор расы (гномы/люди), выбор пола (М/Ж) и данные авторизации, но фактически Вас сразу перебрасывают ко второму. Как я понимаю, первый шаг делается на основе спроса, чтобы не допустить перевеса одной из сторон.



После регистрации Вам будет предложено ознакомиться с основными концепциями игры. Должен отметить, что если не вдаваться в подробности (думаю такие существуют), то все выглядит просто и понятно.

Игра начинается с интерфейса территории где идут сражения, дуэли и т.д. Здесь вы в виде персонажа перемещаетесь по карте в поисках «горячих точек». От себя добавлю, что здесь стоит следить за тем, чтобы в одной из таких точек не было уж слишком много конкурентов. Тогда, вступив в сражение, вам придется дожидаться своей очереди, что не слишком радует.



Но если Вы таки вступили в сражение с теми же скелетами, то здесь Вас ждет партия в казуальную игру. Суть заключается в том чтобы, перемещая тот или иной кристалл, черепок и т.п., выстроить прямую линию из трех и более однотипных составляющих. Во втором случае ход остается за вами. Стоит также отметить, что если выстроена линия из черепков, то сопернику наносится удар. Накопив же кристаллы (по три штуки трех разновидностей), вы можете использовать «выстрел». Не совсем уверен, но как я понял, за некоторые кристаллы, отмеченные «x3» или типа того, предоставляется больше очков, чем за обычные. Что касается черепков, то сила удара получается больше. После каждого такого сражения вам начисляется соответствующий опыт.



В принципе я ещё не очень разобрался во всех этих деталях, но исходя из того, что есть, должен признать, что игра получилась действительно простой и интересной. Стоит отметить, что косвенным подтверждением моих слов может служить уже достаточно большое количество игроков и множество положительных отзывов. На этом все, спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий