среда, 7 января 2009 г.

Таня Гроттер: Таня Гроттер и магический контрабас (Дмитрий Емец)

Таня Гроттер: Таня Гроттер и магический контрабас (Дмитрий Емец) «Не вся родня одинаково родна» - и случай с Таней Гроттер, попавшей под опекунство Дурневых, этому лишь подтверждение. Впрочем, десять лет жизни даже в такой семейке покажутся не столь уж тяжкими, когда судьба сведёт тебя с Той-Кого-Нет.

Как я понимаю, эта книга является пародией на Гарри Поттера. Пародия здесь сквозит в названиях и некоторых деталях, вывернутых шиворот на выворот. Однако, имеется и своя индивидуальность. Правда, читавшие книги Джоан Роулинг, думаю, тоже невольно проводят аналогии, сравнения и т.д., что несколько мешает. Наверное, лишь мастерство автора не позволило сделать книгу нудной и штамповочной. Так что отказываться от дальнейшего чтения пока не буду. Интересно, чем ещё сможет порадовать Дмитрий Емец.

P.S. Несколько разочаровала обложка книги. Как мне кажется, контрабас должен быть перевернут. Согласитесь, не слишком удобно, когда струны впиваются в мягкое место, да ещё и гудят, на больших скоростях. Летать же сидя на краешке вообще – экстрим, тем более, вниз головой. Таня должна сидеть верхом, тогда ноги попадают в боковые выемки (или как они там называются). Непонятно и то, куда делась родинка? Но это уже так, детали.

Оценка: 9 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать | Яндекс.Книги

Из серии: "Таня Гроттер":

1. Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитатки и афоризмы
2. Таня Гроттер и магический контрабас
3. Таня Гроттер и Исчезающий Этаж
4. Таня Гроттер и Золотая Пиявка
5. Таня Гроттер и трон Древнира
6. Таня Гроттер и посох Волхвов
7. Таня Гроттер и молот Перуна
8. Таня Гроттер и пенсне Ноя
9. Таня Гроттер и ботинки кентавра
10. Таня Гроттер и колодец Посейдона
11. Таня Гроттер и Локон Афродиты
12. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной
13. Таня Гроттер и проклятие некромага
14. Таня Гроттер и Болтливый сфинкс

2 комментария:

Michael de`Oz комментирует...

А эта Таня походу сюжета сексуальная или как?

wmas комментирует...

2Michael de`Oz: если говорить по первым трем книгам, то особо в эту тему автор не затрагивает. Хотя есть влюблённость, но далекая даже от эротики :) Я бы сказал что Таня это некий середнечок :)

Отправить комментарий