среда, 14 января 2009 г.

Максим Каммерер: Обитаемый остров (Аркадий и Борис Стругацкие)

Обитаемый остров (Аркадий и Борис Стругацкие) Как это прекрасно открывать новые планеты, вступать в контакты с новыми цивилизациями и т.д. Однако, это восхищение доступно лишь юным, ещё неокрепшим умам. Впрочем, если на большее ты не годен, то тебе самое место в ГСП. Правда, занимаясь своим делом, ты можешь заварить такую кашу, что работникам Галактической безопасности придётся долго её расхлёбывать, кривя рот. И даже если намерения твои самые благие, неизвестно, чем это всё аукнется.

Как я понимаю, братьев Стругацких можно отнести к старым мастерам-фантастам. Специфика языка, сюжета и т.д. всё это очень выделяется на фоне современной фантастики. Именно это и привлекает меня в них, некая необычайность, если хотите, «не стандарт». Хотя, с учетом моего скромного опыта в этом вопросе, я могу и преувеличивать. Тем более что несмотря на выше сказанное книга показалась мне не очень увлекательной, но являющейся вполне неплохим выборам для того, чтобы внести определенное разнообразие.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать | Яндекс.Книги

Из серии "Максим Каммерер":

1. Обитаемый остров (Восстановленный полный вариант 1992 года)
2. Жук в муравейнике
3. Волны гасят ветер

Видеоролик к фильму "Обитаемый остров" (режисер: Фёдор Бондорчук):

2 комментария:

Максим Ярошевич комментирует...

Хорошая книга, прочитал всю серию - понравилось. Хорошая фантастика, с размышлениями о серьезных вещах, которые вне времени - не жаль времени, потраченного на прочтение. Старая школа, достойные книги.

wmas комментирует...

2Максим Ярошевич: Согласен, что старая школа производит впечатление, но иногда она столь необычна, что и читается с трудом, да и воспринимается не легче. Есть над чем задуматься ;)

Отправить комментарий