пятница, 6 марта 2009 г.

Ричард Длинные Руки: Ричард Длинные Руки (Гай Юлий Орловский)

Ричард Длинные Руки (Гай Юлий Орловский) Современное общество далеко от Бога и всё, что мы собой представляем это — пустота. Дима, один из нас, кому по каким-то причинам «посчастливилось» переместиться в другой мир, где борьба Добра со Злом это не пафосные слова, а реалии жизни. Очнувшись на сеновале он сразу попадает в водоворот событий. Гарпии, рыцари, сражение, принцесса и т.д., но это только начало. Впереди далёкий путь и задание доставить мощи святого Тертуллиана в далёкий Зорр. Силы зла противостоят группе смельчаков решивших бросить им вызов. А значит впереди: засады и полчища врагов, сражения и кровь, загадки и чудеса, а также другие «прелести жизни» средневековья.

Я заметил, что истории, которые изначально рассчитаны на серию книг — наиболее растянуты, размазаны и т.д. В данном случае, масса подробностей, почти однотипных сражений, ходьбы «вокруг да около». Тем не менее сюжет вполне интересный, и постепенно увлекает читателя. Свою долю привлекательности, для меня, несут и вопросы христианства, размышлений о добре и зле, а также нашей повседневной жизни. Впрочем, всё это можно, и наверное даже нужно, воспринимать с определённой долей разумного, ведь это фэнтази.

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать | Яндекс.Книги

Цитаты:
Господь не позволяет твориться чудесам, вспомнил я каноны христианства. Когда где-то сообщают, что какая-то икона излечивает больных или плачет кровавыми слезами, это всего лишь происки дьявола. Господь, есть дух, он не вмешивается в дела житейские. Так что кости праведника не могут нести в себе ничего необычного, в них нет той силы, которую им приписывает простонародье, что так и не отошло от язычества, они ничем не смогут наделить тех, кто их защищает или целует гроб, где они лежат.

- Есть один огонь! - отрезал священник. - Он весь — от бога. В одном и том же огне чистые души находят радость и ликование душевное, а другие — я говорю о нечестивых, испытывают страшные мук.

Из серии «Ричард Длинные Руки»:

1. Ричард Длинные Руки
2. Ричард Длинные Руки – воин Господа
3. Ричард Длинные Руки – паладин Господа
4. Ричард Длинные Руки – сеньор
5. Ричард де Амальфи
6. Ричард Длинные Руки – властелин трех замков
7. Ричард Длинные Руки – виконт
8. Ричард Длинные Руки – барон
9. Ричард Длинные Руки – ярл
10. Ричард Длинные Руки – граф
11. Ричард Длинные Руки – бургграф
12. Ричард Длинные Руки – ландлорд
13. Ричард Длинные Руки – пфальцграф
14. Ричард Длинные Руки – оверлорд
15. Ричард Длинные Руки – коннетабль
16. Ричард Длинные Руки – маркиз
17. Ричард Длинные Руки – гроссграф
18. Ричард Длинные Руки – лорд-протектор
19. Ричард Длинные Руки – майордом
20. Ричард Длинные Руки – маркграф

Комментариев нет:

Отправить комментарий