вторник, 2 июня 2009 г.

Яцхен: Демоны в Ватикане (Александр Рудазов)

книга Яцхен: Демоны в Ватикане (Александр Рудазов) Разоблачение Олега оказывается провокацией. Вторжение Йох-Сотхотха в чертоги Инаны даёт право на ответный удар. Разочарованный местом приманки, Яцхен отправляется в мир Земля-1691 дабы заточить демона Пазузу в шкатулку, выданную богиней. Здесь Олегу предлагают отправиться в Ватикан на празднование Дня Единения Народов. По пути происходит много событий: потерянные души в замке Карневал, встреча с ограми и эльфами, шатиры в Хароге и многое другое. Но самое необычное происходит в Ромеции. Вместе с делегацией трегонтов появляется бывший кардинал Эль Кориано. События набирают темп. Нападения демона наводит подозрение на Олега. Оказывается, что в теле пана Завессимо скрывается Пазузу. Через смерть Эль Кориано, продавший душу тьме, в мир приходит Рогалдрон.

Как всегда, сюжет достаточно необычен и тем самым привлекателен. Однако, различные исторические, а точнее альтернативно исторические, справки и различные подробности, сводят всё на нет. Мне вообще нравится попытки автором развить тему религии через своих героев, но Рудазов явно вдаётся в крайности. Да и вообще очень уж растянуто. Книга пестрит всплесками событий: то почти поражение, то полная виктория. Это приводит к некоторой фрагментарности и «дёрганности»... что-ли. В одних моментах — хочется спать, в других — отложить книгу т.к. напряжение достигает апогея. В общем, не смотря на увлекательную, почти детективную, историю — читается тяжело.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: читать книгу | скачать кнуги | Яндекс.Книги

Из серии «Яцхен»:

1. Три глаза и шесть рук (вышла в 2004 г.)
2. Шестирукий резидент (вышла в 2005 г.)
3. Демоны в Ватикане (вышла в 2008 г.)
4. Худший из врагов (в процессе работы)

2 комментария:

Виктория комментирует...

Вся серия про Архимага и Яцхена мне понравлась. Только вот в Ватикане немного сбавил он конечно обороты. Но тоже ничего. Только у меня такое ощущение, что продолжение будет у Архимага

wmas комментирует...

2Виктория Согласен, постепенно идёт затухание, особенно это заметно на серии про Яцхена. Страшно предположить: что будет в книге "Худший из врагов"?

Да и глянь последние книги про Архимага - выезжают за счет Креола, но если он станет совсем уж мягким и пушистым, будет грустно :(

Отправить комментарий