воскресенье, 7 июня 2009 г.

Хроники Людоедского отряда (А. Ли Мартинес)

книга Хроники Людоедского отряда (А. Ли Мартинес) Будучи бухгалтером Безжалостного Легиона, Вечно Живой Нэд надеялся избежать внеочередной смерти, но начальство переводит его в Людоедский отряд. Избежать случайностей, особенно если твои командиры: Гейбл (орк), Регина (амазонка) и Фрэнк (людоед) — хотят занять твоё место, дело не из простых. Конечно, можно было бы просто переждать, но Департамент счетоводства не даёт такой возможности. Тем временем, стремлениеми мага Бэлока и Императора демонов Рукки — ситуация усугубляется. Один хочет получить разгадку своего проклятия, а другой получить силу Безумного Опустошителя. И это при том, что на кон поставлено существование целой вселенной.

Мне не часто приходилось встречаться с творчеством американских авторов. Говорят, многие такие произведения грешат потерей качество из-за не особо хороших переводчиков. Наверное, именно поэтому книга «Хроники Людского отряда» выглядит не слишком динамичной. Тем не менее, вполне приемлемый юмор, основательно продуманный сюжет выгодно подчёркивают это чтиво на общем фоне. Думаю, что если найдутся переводчики, которые займутся переводом других книг А. Ли. Мартинеса, я с удовольствием их почитаю.

Оценка: 9 из 10 балов
Ссылки: читать/скачать

5 комментариев:

t_rAt комментирует...

У меня, как у иллюстратора, есть пожелание.

Хотелось бы много больших иллюстраций, плюс имена художников =) Кто автор вот этой обложки, например?

Спасибо.

wmas комментирует...

2t_rAt: hi! Хорошая идея, попробую учесть и добавлять что-то такое. Однако, не всегда есть желание заниматься такими подробностями... Гораздо интересней читать книги :)

wmas комментирует...

2t_rAt: Кстати, на счет обложки этой книги. На сайте: "Новинки фантастики в Нижнем Новгороде" - говорится что это коллаж из старых работ Дубовика. Точнее сказать - предполагают. Да и вообще имена художников часто вообще не упоминают :(

t_rAt комментирует...

Спасибо.

По-хорошему, художник - соавтор книги. Ведь задача иллюстрации не только усиливать эмоциональное воздействие произведения, но и обогащать, дополнять и развивать его идею.

А то, что имена художников не указываются, это не только печально, но и нарушает авторские права. Странно, бывает, что некоторые издательства этим грешат.

wmas комментирует...

2t_rAt: нет, я не хочу сказать, что издательство АСТ, или любое другое не указывают автора обложки... возможно, я просто не смог найти. Да и стоит признать, наверное что-то зависит и от соглашения между издательством и художником. И это вполне разумно... наверное.

Отправить комментарий