воскресенье, 28 июня 2009 г.

Практикум по алхимии: Танцуют все! (Яна Алексеева)

книга Практикум по алхимии: Танцуют все! (Яна Алексеева), Художник О.Бабкин Краткое содержание: Линаре Эйден скоро предстоит дебютировать в высоком свете на Большом Осеннем балу. И это в то время, когда вокруг начинают стремительно развиваться события, которые могут привести к весьма нежелательным последствиям. Чтобы разобраться в происходящем Линара начинает свою разведывательную деятельность. Выйдя на след опасного противника, удаётся пресечь сорвать часть его планов... не без шума. Ситуация усугубляется возможными последствиями. Залечь на дно? Ну уж нет... Линара и её друзья становятся «счастливчиками», которым будет позволено почерпнуть знания Светлого леса. Тем временем, противник выпускает мощнейшее искажение, которому противостоит магическая волна Повелителя. Предстоит битва, в которой победу одерживает Чёрный дракон. У мира вновь появились настоящие хранители.

Личные впечатления: С предыдущей книгой Ученье — свет... Яны Алексеевой я ознакомился ещё в прошлом году. И вот теперь мы получили — продолжение, которое (по идее) должно завершить эту двулогию. Что можно сказать? Сюжет, в некоторой степени потерял динамизм, чёткость и привлекательность. В тоже время, любители запутанных, но не слишком, историй оценят эту книгу по достоинству. Таинственный полудемон, интриги, отголоски прошлого и т.п. Всё это даёт возможность не только насладиться повествованием, но и оставляет место для фантазии. В общем, читайте и... я всё таки не могу вспомнить, где ещё мне встречалась эта завязка основанная на некой магической связи между М и Ж, хм?

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно
Об авторе: Яна Алексеева

Из серии «Практикум по алхимии»

1. Ученье – свет…
2. Танцуют все!

2 комментария:

hawk-3 комментирует...

Эта книга понравилась больше, чем первая :) Главная героиня прогрессирует, что очень приятно :D

wmas комментирует...

Re hawk-3: Привет. Не сказал бы что Линара Эйден стала более колоритной как персонаж. Уход от образа хоть и напористой, но ещё мало что знающей ученицы... сделал её несколько более серьёзной, что для фэнтези не всегда хорошо (имхо).

Отправить комментарий