воскресенье, 24 августа 2008 г.

Анделор: Власть последнего Хранителя (Мария Куприянова)

Кристаллы трех звезд в руках злобного колдуна. А Николаю Григорьеву предстоит: отправиться в мир Анделора, узнать правду о своих настоящий родителей и вступить в неравную схватку со злом. Но чтобы выполнить возложенную на него миссию юноше предстоит многому научиться и разобраться в себе, принять тяжелое решение и отправится в путь. На этом пути его ждет множество опасностей и врагов, но верные друзья и стремление спасти мир, в котором был рожден, позволят дойти до конца.

Не смотря на все попытки автора придать более-менее серьезный вид своему творению, оно (творение) больше напоминает сказку. А может так оно и задумывалось? В конце концов, любое фэнтези и есть сказка, в той или иной степени. Думаю, если убрать шелуху с перемещением из нашего мира в сказочный и вообще лишние описания всего и вся (это составляет большую часть книги), то возможно получилось бы действительно интересная история. В любом случае с окончательной оценкой сложно определиться. Изложение получилось затяжным, а вот разбивка на книге не слишком удачной. Нет некоторой завершенности между этими кусочками. В любом случае, это я уже забегаю наперед. Посмотрим, что будет в следующей части, а там видно будет.

Оценка: 6 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать | купить

Из серии "Анделор":

1. Власть последнего Хранителя
2. Пророчество сумасшедшего волшебника

2 комментария:

Ljubov комментирует...

В восторге от этих двух книг! Нет ни одного места в книгах, которое бы хотелось пропустить. Проглатываешь каждую страничку и каждую строчку!
Замечательно написано!
Но есть ли продолжение? Или, пока, только две книги вышли?

wmas комментирует...

2Ljubov: hi! Ну, наверное, каждому своё...
Насчет продолжения, вроде на Самиздате выложено 15 глав новой книги с рабочим названием "Эпоха для гворра"...

Отправить комментарий