среда, 29 апреля 2009 г.

Книжная эспрессо-машина: Blackwell

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога Фантастический Случай. Не являясь специалистом в вопросе книго-печати, мне всё таки любопытно узнать о некоторых новинках в этой отросли. Например, появление EBM на London Book Fair привлекло моё внимание. Об этом чуде техники и поговорим.

Книжная эспрессо-машина: Blackwell
Начну с того, что данная машина ещё не выглядит особо привлекательно. Был представлен, хоть и рабочий, но концепт. Тем не менее, изготовление книги за три минуты - впечатляет. EBM производит все необходимые действия, начиная с печати и заканчивая обложкой. Вот лишь некоторые технические характеристики этой машины:
  • Внутренний формат машины — PDF.
  • Сеть для загрузки собственных произведений уже создана и работает (правда только в closed beta) — EspressNet.
  • Объём книги — от 40 до 850 страниц.
  • Размер книги — от 8.5”x11” до 4.5”-4.5”.
  • Необходимые материалы — бумага А4 (страницы) и А3 (обложка), тонер, чернила и клей.
  • Обложка печатается одновременно с листами книги.

Более подробно вы можете прочитать здесь (PDF).

Как вы видите машина представляет собой компактный издательский комплекс, предназначенных для небольших книжных магазинов. Суть данного новшество состоит в том, чтобы иметь возможность купить не то что есть в продаже, а то что вам захочется. По сути — хорошее решение.

В тоже время непонятно, во сколько обойдётся изданная таким образом книга. Будет ли она дешевле или придётся доплатить за индивидуальность заказа. Думаю, именно этот фактор является крайугольным в будущем этой идеи. Впрочем, стоит ли спешить с выводам? Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий