вторник, 5 мая 2009 г.

Книжный блог фэнтези и фантастики о смайлике

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога Фантастический Случай. Данная заметка имеет весьма отдалённое отношение к фэнтези и фантастике, но напрямую связано с жизнью этого блога. Речь идёт о смайлике на сайте студии Артемия Лебедева. Но, всё по порядку.

Начну с того, что если вы зайдёте на ранее упомянутый сайт, и приглядитесь к верхнему правому углу страницы, то заметите там вот такой смайлик.


Если кликнуть по этой незамысловатой комбинации из трёх символов (только не подумайте чего-то такого...), появится список ссылок ссылающихся на ту или иную страницу сайта. Все эти ссылки берутся из RSS-ленты поиска по блогам (ППБ), естественно Яндекса. Понятно, что возможность получить прямую ссылку с сайта находящегося в каталоге Яндекса, да ещё и обладающего тИЦ равного 8800, весьма заманчиво. Да и клики иногда случаются. Впрочем, назвать это "накрутко" сложно, иначе сайт забанили бы (маловероятно, но всётаки).

Теперь вы понимает, что данная заметка не является лытдыбром. Это натуральная возможность "засветить" свой блог. Впрочем, относиться к подобным возможностям можно по разному. Здесь есть свои плюсы и минуся. Я это понимаю. Остаётся только надеится, что реакция будет более-менее адекватной. Основная задача данной заметки заключается не столько в повыщении тИЦ и увеличении трафика (хотя, не без этого) сколько в попытке предоставить людям, интересующимся книгами фэнтези и фантастики, информации о существовании ещё одного блога, где эта тема является основной. Без лишней скромности отмечу, что подобных узкоспециализированных сайтов не так уж и много. В основном это сборная солянка, сообщества и т.д. Конечно, я тоже грешу откланениями от заданного курса, но тем не менее.

На этом всё и вот вам Предислови на Ру/ководство :-)

П.И. Для тех кто заинтеросован быть в курсе публикуемых на блоге заметок, советую подписаться на RSS-ленту, а лучше воспользоваться виджетом для главной страницы Яндекса.

Результат
Как я и говорил, результат данной затеи - относительный. По данным LiveInternet получилось 2 перехода в день публикации и 25 на следующий. Переходы происходили с главной страницы сайта. Однако, удержать, продолжительное время, свою ссылку на главной странице - проблематично. Почему? Многие ссылаются на сайт и его страницы.

Однако, я поставил ссылку и на отдельную страницу Ру/ководва, что позволяет более длительное время иметь ссылку. Поисковая система Яндекс уже проиндексировала её и это видно по данным Яндекс.вебмастер.


По сути, поставленная задача - достигнута. Насколько этого хватит сказать сложно. Скажу лишь, что ещё стоит дождаться пересчета тИЦ (10) и PageRank (3). В остальном, смотрите сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий