пятница, 3 июля 2009 г.

Одиннадцатый легион: Одиннадцатый легион (Денис Юрин)

книга Одиннадцатый легион: Одиннадцатый легион (Денис Юрин), Художник М.Петров Империя начинает вторжение в Филанию. Силам Объединённых Королевств удаётся разбить вражескую армию. Дарку Аламезу, кавалерийскому капитану Имперской армии, посчастливилось выжить и теперь предстоит пробиваться к своим через Кодвус. Попав к лесной братии и согласившись на добровольно-принудительное участие в авантюре амазонок, везение Дарка терпит фиаско. Волею случая, в лице подручных Гаврия, удаётся избежать худшего и согласиться на вербовку со стороны спецслужб Кодвуса. Перехват маркиза Норика, оказавшегося главой клана вампиров Джурату, оказывается трудновыполнимой задачей; и лишь помощь Фламера позволяет снова избежать смерти. Несмотря на все перипетии, судьба снова готовит Дарку новые сюрпризы. Водоворот интриг и знание того, что ты моррон расставляет все точки над «i». Шаконьесы – плод экспериментов, не желающих мириться с текущим положением вещей, эльфом; могут стать фатальным фактором в судьбе человечества. Жертвуя тысячами жизнями, в том числе и близких ему друзей, Дарк помогает разрушить Великую Стену. Орды орков и шаконьесов, не ведая о смертельном для них и безопасном для людей вирусе, разносимый обычными каморами, продолжают наступление, обречённое на полное поражение.

Книгу Дениса Юрина «Одиннадцатый легион» я читал ещё два года назад. Сейчас решил, так сказать, обновить прошлые впечатления. Что можно сказать? Вполне стандартный, в чём-то уже привычный набор: гномы, эльфы и прочие товарищи. Но вся концепция завязана на неких морронах, которых, по воле совпадения или случая, и считают «Одиннадцатым легионом». Вообще, интересная идея и грамотно построенный сюжет. Книга читается не то чтобы легко, но вполне приемлемо как для заполнения свободного времени.

P.S. Здесь я использовал обложку от «Эксмо» от 2007 года, если ничего не путаю. Художник М.Петров. Она гораздо лучше той, что от АСТ и «Ермак» 2003 года. Здесь изображение несколько ближе к повествованию. Амазонка (почему-то с порванным плащом), гном (больше похожим на восставшего из мертвых), орки (чужие - отдыхают) и вообще атмосфера загадочности, на фоне луны… или чего-то там? В предыдущей версии, сделанной из того что было, сидел какой-то дядя на троне… с двуручником. Причём тени создавали впечатление, что изображенный персонаж – одноглазый, с повязкой на глазу, как у пирата. Но всё таки, я не понимаю почему волнистый и почти черный нордер превращается во что-то несколько отдалённое от действительности?


Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать

Из серии «Одинадцатый легион»:
1. Одиннадцатый легион
2. Самый сердитый гном
3. Новый стандарт
4. Имперские истории
5. Забавы агрессоров

2 комментария:

another_felix комментирует...

Дочитал, но восторгов не разделяю. Из пункта А в пункт Б с мясорубкой в процессе. Пустота.

wmas комментирует...

Re another_felix: Привет. Наверное ты в чём-то прав. Когда перечитывал книга быстро померкла, на фоне первоначальных впечатлений, но оценку решил оставить ту, что была изначально. Наверное много зависит от того, что пришлось прочесть до этого :)

Отправить комментарий