воскресенье, 2 августа 2009 г.

Трое из Леса: Трое из Леса (Юрий Никитин)

обложка книги Трое из Леса: Трое из Леса (Юрий Никитин) Краткое содержание: В древних пророчествах сказано, что когда невры выдут из Леса… мир уже не будет прежним. Изгнанные за лень и трусость, Тарг и Олег решают найти приют в другом племени. Однако, леса и болота грозят гибелью. Мрак – оборотень, чьё звериное естество всё больше берёт вверх, помогает изгоям. Впереди Степь где правят безжалостные и бесчестные кимеры. Ужасы творимого бесчинство толкают соратников отправится в Экзампей дабы остановить завоевание мира и убить кагана. Преодолевая трудности, познавая окружающий мир, им удаётся достичь своей цели и свершить задуманное, но истинные владыки – маги и впереди ждёт новая битва.

Личные впечатления: «Трое из Леса» - это не первая книга Юрия Никитина, которую мне довелось прочесть. И если «Мегамир» и «Зубы настежь» меня не особо впечатлили, то здесь получилось несколько иначе. Я всё больше убеждаюсь, что под псевдонимом Гай Юлий Орловский скрывается именно Никитин. Прослеживается всё тот же неспешный, равномерный и не лишенный исторической продуманности стиль повествования, что можно найти в серии «Ричард Длинные Руки». Однако, в данном случае можно заметить обогащение весьма неплохим юмором. Так что чтение доставляет сплошное удовольствие. Единственный недостаток заключается в некоторой монотонности и однообразности, что хоть и жизненно, но утомляет. Тем не менее, такое положение вещей характерно лишь серединке. Начало и концовка, окупают потраченное время сполна. Стоит также отметить, что начать читать серию лучше именно с этой книги. Как я понимаю, «Начало всех Начал» (приквел) и «Яфет» это некая предыстория, не имеющая особого смысла для самой серии. Просто, уточняющие нюансы. Быть может христианская философия разыгравшейся фантазии Никитина. Или что-то в этом роде.

Обложка книги: На счет обложки, здесь мой выбор пал на вариант от Эксмо 2005 г. Конечно, герои выглядят больше как первобытные люди. У Тарга и Олега лошадиные морды, а Мрак вообще смахивает на Халка. Тем не менее, картинка привлекательна и выглядит более приемлемо как к стилю изложения, так и самому жанру. К сожаление художник мне не известен.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Трое из Леса»:

1. Начало всех Начал
2. Яфет (в работе)
3. Трое из леса
4. Трое в песках
5. Трое и боги (Трое и Дана)
6. Трое в долине
7. Мрак
8. Передышка в Барбусе (Мрак 2)
9. Семеро Тайных
10. Изгой
11. Таргитай (в работе)
12. Фарамунд
13. Гиперборей
14. Вещий Олег (в работе)
15. Битва за Царьград (в работе)
16. Святой Грааль
17. Стоунхендж
18. Откровение
19. Возвращение Томаса (Возвращение короля)
20. Меч Томаса (в работе)
21. Башня-два
22. Человек с топором
23. Зачеловек
24. Возвращение блудного сына (в работе)

13 комментариев:

dockazak2 комментирует...

Книга действительно хороша, хотя и немного однообразна. Читал много полохих отзывов, но как по мне это скорее из-за непонимания творчества Никитина.

wmas комментирует...

2dockazak2: hi! Не столько из-за "непонимания", сколько из-за многообразия особенностей изложения, технических реализаций и т.п. Как говорится: "каждому своё". Основная проблема состоит в том, чтобы найти тех, кому это нравится (имхо). А критики всегда были, есть и будут :)

Chief комментирует...

Я читал давненько, но очень понравилось. Настоящее фэнтази от мастера.

wmas комментирует...

2Chief: Привет. А ты прочитал всю серию?

Анонимный комментирует...

книги просто супер единственное что можно сказать про юрия никитина мастер фэнтази

wmas комментирует...

2Анонимный: hi! Не могу спорить. По сути я читаю первую его серию книг. Правда ходят слухи что под псевдонимом Гай Юлий Орловский тоже Никитин скрывается... Так или иначе но в сериях он силён, хоть раз на раз не приходится ;)

Анонимный комментирует...

книга интересна до тех пор пока наши режисёры не решиль снять фильм по этой книге.. вспомните ВОЛКОДАВ. книга очень даже нечего но посмотрев фильм интерес к этому роману пропал полностью. вообще ТРОЕ ИЗ ЛЕСА замечательный роман

wmas комментирует...

2Анонимный: hi! А можно подробней? Я вообще не очень интересуюсь кинематографом, потому даже не знал, что по мотивам "Трое из леса" снят фильм. Посмотрел по инету - ничего такого не нашел :(

Анонимный комментирует...

Плевать на плохие отзывы и на всё! Трое из Леса - самая хорошая книга из мною прочитанных))) перечитываю через год все части )

Анонимный комментирует...

мне понравились особо из серии мрак и передышка в барбусе читал несколько раз

Анонимный комментирует...

Обложку (рисунок) делал (писал) Лео Хао. Художник, который для Арии и других групп (а также писателей) делает Обложки.
Трое из Леса очень хорошая серия. Прочитал всю серию три раза. (кроме новинок, Также впечатлила серия Русские идут.
С уважением,
Мрак

Анонимный комментирует...

Цикл очень интересный и захватывающий. Начала читать с книги Святой грааль, чисто случайно попавшейся под руки, после этого не могла остановиться, пока с начала и до конца не прочитала все книги. Кроме того, начала играть в браузерную игру "Троецарствие", которая появилась на базе этой книги.Так вот одна книга изменила мою жизнь и распорядок...

Анонимный комментирует...

Весь цикл мне очень понравился. Очень интересно и поучительно. Начинаешь многое понимать, что раньше казалось полной ерундой никому не нужной. Особенно впечатляет сам факт трактовки истории. Советую всем прочесть. Хоть это и фантастика, но очень поучительная. Побольше бы таких произведений. С нетерпением буду ждать продолжения.

Отправить комментарий