четверг, 27 августа 2009 г.

Легко! (Николай Степанов)

обложка книги Легко! (Николай Степанов), художник В.Федоров Краткое содержание: Идти по жизни легко – кредо Алексея Рябцева, страхового агента второй категории. Однако, встретив в метро странную незнакомку, что каким-то образом перемещает его в другой мир и превращает в какого-то монстра, делать это становится несколько сложнее. Алексею предстоит сделать многое, очень многое. Помочь превращенному в людоеда местному королю избавиться от проклятия Узранды. Вызволить князя Гранска из рук крудов, заодно разобравшись с колдуном Чурваном. Но и этого мало. Некий Миридам требует освобождения, превращенной в лягушку, Узранды, в обмен на дочь короля. Придётся отправляться в болотное царство. Но и здесь не спешат облегчить жизнь Алексея. Местные колдуны инфоры стремятся свергнуть с престола Кварыча, который уже успел спихнул с него же родную сестру. Так или иначе, но Узранду удаётся раздобыть. Придя на место встречи с похитителем, Алексея встречает не того, кого ожидал. Оказывается, что власть сменилась и снова разборки, хитросплетения и т.д. Вплоть до победного конца.

Личные впечатления: С.Д. Кржижановский говорил, что в XXI веке книги будут покупать по названию и оказался прав. Роман Николая Степанова «Легко!» абсолютно соответствует своему названию – лёгкое, не напрягающее чтиво, чуть ли не комикс. Роман представляет собой целый буке пародийных элементов: «царевна лягушка», «колобок» и т.д. Однако, обошлось без особых перегибов. В тоже время, как по мне, книга несколько слабовата, чтобы можно было с уверенностью поставить высокую оценку. Эмоциональный фон постоянно сглаживается.

Обложка книги: Обложка от В.Федорова реально порадовала. Хотя Брякун получился и не совсем таким каким можно было бы предположить. В тоже время: жаба, кристалл, странный цветок – всё соответствует содержанию. Возможно. есть и мелкие неудачные детали, но стоит ли так придираться? Так что всё на уровне.

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

2 комментария:

Анонимный комментирует...

У автора это не самая удачное произведение, по моему мнению, но кому нравится этот автор то вперед читайте и составляйте своё мнение

wmas комментирует...

2Аноним: я знаком только с двумя произведениями Степанова: это и Проводник - и то и другое выглядит несколько слабовато, но в целом вполне читабельно :)

Отправить комментарий