воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Мародер: Каратель (Беркем аль Атоми)

Краткое содержание: По воле чего-то неведомого обычным людям, Ахмет становится новым багучы. Яхья-бабай поспешно пытается объяснить - что да как. Тем временем, начинается зачистка Хаслей, на очереди Пыштым. Штаты и Китай обмениваются ядерными ударами. Ахмед начинает свой карательный рейд, внося в происходящее дополнительный хаос. Проект «Вундерленд» поспешно прикрывают, не оставляя лишних следов. Сережик принимает важнейшее в своей жизни решение. Став во главе дома, он и его люди принимаю участие в уничтожении «хозяек». Телу без долгов нечего делать в суетливом мире.

Личные впечатления: Нечто, что автор называет «багучы» (ворожей, знахарь), возращенное к «жизни», и это уже мало похоже на человека. Фактически, вся книга это удаление человеческого из главного героя. Быть может автор хочет показать, что собой представляет человек без того, что можно назвать «человечностью»? Не знаю. У меня складывается впечатление, что книга полностью отшлифована под какой-то непонятный спрос. Не могу объяснить понятней. В отличии от предыдущей книги: «Каратель» - выглядит менее похожим на что-то литературное. Много размышлений, быть может даже философии. Или обычной троллинг? В общем, книга очень грузит и давит на психику. Надо будет отвлечься… Не думаю, что возьмусь за «Другой Урал».

Обложка книги: Картинка выглядит достаточно привлекательно, лучше чем у предыдущей книги. Однако, далеко от реалий романа. Бороды – нет, шмотка вообще не пересекается с описанной автором, из кухонного тесака получился какой-то охотничий нож. Труп солдата на заднем плане – не в тему. В общем, играли уже на публику.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Мародер»:

1. Мародер
2. Каратель

Комментариев нет:

Отправить комментарий