воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Кровь титанов: Кольцо из чистого дерева (Виталий Бодров)

обложка книги Кольцо из чистого дерева (Виталий Бодров), художник: И. Воронин Краткое содержание: На плечи Лониэля ложится важная мисси – отыскать деревянное кольцо, единственный артефакт, который может усыпить Карраана. Таль, Лани и варвар Нанк встречаются с Беодлом, который отправляет их в Ахарские горы к капищу Блина, узнать через Оракула как превратить Томагавку снова в секиру. Подловленный на слове, вор Дик должен украсть из особняка герцога Вернера – скипетр династии Моргонов. Бол с Боресветом пробираются в осаждённый замок родителей ученика-мага через потайной ход. Мастер Лур раскрывает тайну, прихваченного Диком деревянного кольца, которое оказывается частью карты – нужно вернуться и украсть остальные составляющие. Осаждающие замок приспешники Сугудая, узнают о смене власти, но отступить соглашаются только после поединка Боресвета и Раговейна. Глава гильдии воров предлагает Дику украсть остальные регалии Моргонов, но в тоже время подсылает Ищейку. Лишь чудом удаётся избежать худшего и заполучить иммунитет. Томагавка, повстречав Лониэля и узнав суть дела, советует отправиться к Оракулу во Флане. Бол и Боресвет, спешат присоединиться к своим друзьям, но в результате непредвиденное нападения магов им доводится воспользоваться Поясом Блина, который открывает портал в степи Ледании. С помощью указаний «нищего» Фрола, Дик пробирается тайными ходами в сокровищницу Фролов, дабы добыть корону Маргонов. Таль, Дани и Нанк, воспользовавшись услугами бакалавра Доверналя, через портал, достигают Ахарских гор. Охота на эльфов вынуждает Томагавку и Лониэля идти через степь, где они встречаются с Болом и Боресветом.

Личное впечатление: Особо уже и не могу вспомнить, какое впечатление произвела на меня эта книга. Наверное, не самое лицеприятное, эдакий «середнячок». Фактически, данную заметку публикую для галочки, а также потому что нашлось «краткое содержание» написанное мной в те «далекие» времена. Да и какая хуй кому разница? Ссылки есть - писаем от счастья.

Обложка книги: Говоря о работе И. Воронина, нельзя не признать, что тролль и вор Дик сделаны достаточно качественно, а вот фон несколько подкачал.

Оценка: 6 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Кровь Титанов»:

1. Неизведанные пути
2. Шутки судьбы
3. Кольцо из чистого дерева
4. Не буди лихо

Комментариев нет:

Отправить комментарий