понедельник, 20 июля 2009 г.

Кровь титанов: Шутки судьбы (Виталий Бодров)

обложка книги Кровь титанов: Шутки судьбы (Виталий Бодров) Краткое содержание: Сугудай захватывает квармольскую корону и чинит расправу с неугодными. Варвар, маг и эльфийка, направляясь к некроманту, идут через болота, где им попадается старинная башня. Нанок находит секиру Тамогавку. Тил и Бол, с новыми знакомыми, ища помощи в возвращении домой, узнают о некроманте, где и встречают учителя. Совместно с силами эльфов начинается штурм, заканчивающийся победой над Тубарихом. В сражении погибает Тила, с которой у Нанока сложились весьма близкие отношения. Лани находит Щенка Тьмы. Но попытка вернуться в магическую школу приводит к пленением Мастера Лура и необходимость поиска соратников в борьбе с Сугудаем. Направляясь в столицу Квармола, друзья встречают принца Орье. Шутки судьбы или что-то иное, объединяет разномастную компанию в желании противостоять узурпатору. Сбежав из фарадцкого плена и пройдя горы, через подземелья гоблинов, они достигают своей цели. Используя потайные хода, проникают во дворец, где Тилу удаётся победить Сугудая, но не благодаря возможностям, что даёт ему кровь титанов, а всё тем же «малым отталкивающим заклинанием Эленаара».

Личные впечатления: Все ручейки, стеклись в одну речку. Двулогия получила закономерную концовку. Однако, сама серия ещё далеко не завершена.

Обложка книги: На счёт обложки… если с варваром, ещё понятно, всё таки это один из основных персонажей, то вот зачем там гоблин и Щенок Тьмы – непонятно. Конечно, гоблин выглядит колоритно… но лучше бы это была сцена сражения с Сугудаем. Особенно неудачно у Вронина получился Щенок Тьмы. Какой-то барбос, слабо вяжущийся с понятием «гончая» и плохо вписывающийся в общую картину, как клякса на чистом листе бумаги. Поэтому я решил его заменить. Так что присутствующая здесь обложка несколько отредактирована и отличается от оригинала.

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: читать/скачать

Из серии «Кровь Титанов»:

1. Неизведанные пути
2. Шутки судьбы
3. Кольцо из чистого дерева
4. Не буди лихо

3 комментария:

Fiction комментирует...

Благодаря великолепному чувству юмора автора, книга получилась действительно смешной. Позитив гарантирован :)

v_rednay комментирует...

Книга мне понравилась. Ироничный стиль изложения, выпуклый мир, яркие персонажи... Автор пишет не сказку, за шутками и прибаутками гибнут люди, решаются серьезные нравственные проблемы, эдакая скрыта пародия на Толкиеновского "Властелина колец". С литературной точки зрения книга пока ещё слабовата, но стоит сделать скидку на то, что Виталий пока только начинает свой творческий путь...

wmas комментирует...

Re Fiction: Привет. Есть что-то такое, но скорее ближе к пародии ;)

Re v_rednay: Привет. Бол на обложке предыдущей книги у меня непроизвольно вызвал ассоциации с хобитом :D

Отправить комментарий