пятница, 15 января 2010 г.

Третья сторона зеркала: И маятник качнулся… (Вероника Иванова)

обложка книги, И маятник качнулся… (Вероника Иванова) Краткое содержание Заглянув в трактир, Джерон и не подозревал, что встреча с малолетней гномкой Мирримой выльется для него в сражение с её похитителями. Сбежав с места «преступления» их пути расходятся, но волей случая, заключенное пари Мириммы, оборачивается для Джерона рабством. Ценой, воспитания малолетнего зазнайки, оказавшегося наследным принцем Западного Шема Рикаардом, становится татуировка «погасившего незажженную свечу». И это притом, что именно раб спасает мальчика от лап оборотня. Оказавшись в доме лекаря Гизариуса, нашему герою предстоит знакомство с ещё одним из венценосных отпрысков - Дэриеном. Обычное воспаление, называемое в народе «кисеей», никак не удается вылечить. Причиной тому хитрое подобие, которое удается уничтожить не без помощи Мантии. Но насладиться плодами своего труда Джерону не суждено. Желание оборотней выяснить причину гибели одной из своих, выливается в заинтересованность наставницы Мэтта, который доставил необходимые для излечения принца книги. Саван погружает Джерона в длительный сон, уберегая от каких-либо серьезных ранений. Пробуждение в темницы – не столь удивительно, как сосед, принятый ослабевшим Джероном за принца Рикаарда. Поглощение одного из надсмотрщиков, даёт необходимые силы. Удается расправиться с, заточившей его и «принца», магичкой. По незнанию съеденные «принцем» ягоды оказываются ядовитыми и лишь встреча с цирковой труппой, позволяет избежать худшего и узнать, что мальчик оказался принцессой Рианной (близняшки). Проснувшееся Сердце Гор вынуждает Джерона отказаться от своего счастья и инициировать Рианну, чтобы защитить город Мирак. По пути к Гизариусу, стая диких собак толкает нашего героя призвать того, кто может помочь. Этим «кем-то» оказывается искомый сын Шадд'а-рафа. Единственный, реальный друг предает доверие? Все долги розданы, но их ещё так много.

Личные впечатления: Достаточно интересное начало для серии, которая может стать вполне увлекательным чтивом. В тоже время, несмотря на неплохой стиль изложения, мозаика сюжета достаточно сумбурно собирается воедино. Что она собой представляет? На данный момент это ряд благодеяний Джерона, у которых оказывается и вторая сторона медали. Как я понимаю, вся завязка строится вокруг венценосных отпрысков. Проблема в том, что им уделяется такое же внимание, как и второстепенным персонажам. Получается такой спокойный и монотонный роман с кучей противоречивых эмоций.

Вообще главный герой (ГГ), это отдельная тема, которой стоит уделить внимание. Джерон это типичный пример женского творчества, на уровне секс меньшинств. Этакий покорный, умудренный, пай-мальчик с удивительными способностями – проклятием. Я невольно стал проводить параллели с Гарри Поттером и нашел много общего. Та же натура с комплексом неполноценности, проклятие, слабые трепыхания обратиться во зло и т.д. Но тут это вообще возведено в ранг абсурда. Впрочем, как именно дамский роман это вполне качественная работа и тут придраться, пожалуй, сложно?

Обложка книги: Работа Олега Бабкина действительно хороша, хотя изображенный Джером очень далек от того убогого состояния, в котором прибывает его оригинал. Впрочем, изобразить оборванца так, чтобы обложка привлекла внимание покупателей достаточно сложно. По всей видимости, Бабкин не захотел изобретать велосипед и предложил обычную сборную солянку.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Третья сторона зеркала»:

1. И маятник качнулся…
2. На полпути к себе
3. Вернуться и вернуть
4. Право учить. Повторение пройденного
5. Свобода уйти, свобода остаться
6. Право учить. Работа над ошибками
7. Раскрыть ладони
8. Право быть

Комментариев нет:

Отправить комментарий