вторник, 23 февраля 2010 г.

Невменяемый колдун: Жемчужный орден (Юрий Иванович)

обложка книги Жемчужный орден (Юрий Иванович) Краткое содержание: Чудом выжив в Гиблых Топях, Кремон Невменяемый отправляется в Спегото на зов кузины короля Дарины Второй для прочёсывания недр Карангаррских гор в поисках Великого Пути и легендарного Некрополя Сущего Единения. Пока суть да дело Кремона подрежают сопровождать строптивую принцессу к Источнику Жизни, чтобы оживить плоды Поднебесного сада. В результате уничтожен Невидимый Сторож, в Спегото валом валят туристы, а Невменяемый должен выплачивать кругленькую сумму за утраченные плоды. Но все хорошо, что хорошо кончается. Денек у колдуна валом, купленные плоды хоть и не понадобилось возвращать в замен «утраченным», но пригодятся для экспериментов. Более того, Кремон Невменяемый награжден Жемчужным орденом, оказавшийся нечем иным как артефактом древних. В тоже время, во дворце происходят таинственные покушения, выкрадены «Записки Фредерика Хонкара» и многое другое. Замок Мерцающих Бликов и таинственная арка, проход через которую можно открыть только совместными усилиями всех разумных рас, послание далеких предков, предвещающее гибель всему сущему – мало? Есть о чем задуматься и над чем поломать голову. Тем временем наступает время отправляться в путь, в таинственные пещеры Карангаррских гор, где людей ждет встреча с расой вьюдорашей, ведущих жалкое существование подгнетом тирана. Похищена принцесса, в результате погони Кремона попадает в западню. Лишь уникальная возможность Жемчужного ордена сохранять энергию позволяет избежать худшего, а также освободить вьюдорашей от тирана.

Личные впечатления: Наверное, после достаточно мрачных книг о приключениях Эраста Фандорина, книга Ивановича пошла на ура. Доля юмора, вполне читабельный сюжет… даже оттенок пошлости не особо повлиял на общую картину, а лишь стал пикантной приправой. Вообще, книга «Жемчужный орден», судя по впечатлениям от предыдущих книг, выглядит достаточно неплохо. Начало просматриваться какая-никакая идейная линия. Более того, есть доля целостности. Что особенно радует, так как именно этот фактор является немаловажным в серийных изданиях.

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии "Невменяемый колдун":

1. Невменяемый колдун
2. Месть колдуна
3. Жемчужный орден
4. Невменяемый дракон
5. Война Невменяемого
6. Невменяемый скиталец

Реклама на блоге colocation (c англ. расположение рядом) - размещение оборудования клиента в датацентре и подключает его к каналам связи с высокой пропускной способностью. Узнай больше...

1 комментарий:

плитка комментирует...

я тащусь от Фандорина,значит и "Жемчужный орден" должен понравиться

Отправить комментарий