понедельник, 22 февраля 2010 г.

Ричард Длинные Руки: Ричард Длинные Руки – вильдграф (Гай Юлий Орловский)

Краткое содержание: Ричард продолжает разведывать земли Гандерсгейма. В личине кочевника Рич проникает в Тиборр, как посланник к Элькрефу от его брата Растенгерка. Странные дела творятся в процветающем городе. Конунг Бадия, степной вождь мергелей, хочет захватить Тиборр, сместив местного короля. Это может сильно осложнить стоящую перед Ричардом задачу, поэтому ему приходится вмешаться и в эту историю. Однако надо выяснить, сколько у потенциального противника троллей, кентавров и огров. Ходят слухи, что огров в помощь кочевникам, призвал волшебник Сьюманс Макманус. Волшебник соглашается помочь в обмен на решение проблем с одним из магов. Решив одну проблему, возникла другая. Озлобленный магистр Жакериус, направляет свой гнев на «изменника». Придется отправиться в Урочище Серого Вепря, чтобы прикончить «бессмертного». Не без помощи спасенных бандитов, и это удается. Ричард отправляется к Ограм (аянбекам) и благодаря раковине уговаривает их не участвовать в походах. С троллями и кентаврами оказалось посложнее. Но миротворцу не с руки отступать перед трудностями. Противостояние двух рас сводится к противостоянию их колдунов. Предоставив Фрогаклу освободившуюся башню магистру, удается подавить конфликт. Подвиги Ричарда не остаются незамеченные. Его Величество Жильзак Тертий, не без протекции со стороны принцессы Элеоноры, присваивает нашему герою титул Вильдграфи (Графа Дикого Поля). Тем временем, Бадия приступает к осуществлению своего плана. На стороне канунга оказываются гарпии и даже несколько огров. Ценной множества жертв, переворот удается подавить.

Личные впечатления: Чем дальше, тем больше книги о Ричарде Длинные Руки напоминают мне некий квест. Так что это скорее незамысловатое игровое фэнтези с соответствующим уровнем построения сюжета. Доля эротики, неплохой юмор, интересные приключения… Более того, на фоне нескольких предыдущих книг, книга «Ричард Длинные Руки – вильдграф» выглядит достаточно удачной. Возможно, этому способствовало и то, что я постарался слиться с главным героем. В этом случае, он стал выглядеть не столь уж абсурдно. Ведь в своих мечтах так и хочется представить себя самым, самым. Да и разобравшись с подходом автора, можно наконец получить удовольствие от чтения.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать беслпатно

Из серии «Ричард Длинные Руки»:

1. Ричард Длинные Руки
2. Ричард Длинные Руки – воин Господа
3. Ричард Длинные Руки – паладин Господа
4. Ричард Длинные Руки – сеньор
5. Ричард де Амальфи
6. Ричард Длинные Руки – властелин трех замков
7. Ричард Длинные Руки – виконт
8. Ричард Длинные Руки – барон
9. Ричард Длинные Руки – ярл
10. Ричард Длинные Руки – граф
11. Ричард Длинные Руки – бургграф
12. Ричард Длинные Руки – ландлорд
13. Ричард Длинные Руки – пфальцграф
14. Ричард Длинные Руки – оверлорд
15. Ричард Длинные Руки – коннетабль
16. Ричард Длинные Руки – маркиз
17. Ричард Длинные Руки – гроссграф
18. Ричард Длинные Руки – лорд-протектор
19. Ричард Длинные Руки – майордом
20. Ричард Длинные Руки – маркграф
21. Ричард Длинные Руки – гауграф
22. Ричард Длинные Руки – фрейграф
23. Ричард Длинные Руки – вильдграф

Реклама на блоге Услуга "выделенный сервер" это аренда выделенного сервера с подключением в Интернет, гарантированным электропитанием и множеством дополнительных услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий