пятница, 21 августа 2009 г.

Ричард Длинные Руки: Ричард Длинные Руки – гауграф (Гай Юлий Орловский)

книга Ричард Длинные Руки – гауграф (Гай Юлий Орловский) Краткое содержание: С эшафота снова в бой. Приняв титул маркрафа от императора, Ричарду предстоит пересмотреть свои планы, но цель остаётся неизменной. Обширность захваченных земель и титулы становятся тяжкой ношей, груз которой не спешит ослабнуть. Стремясь получить доступ к Тоннелю под Великим Хребтом, король Гилеберд захватывает в плен герцога Готфрида, названного отца Ричарда. Пользуясь поддержкой своих вассалов и сложившимися обстоятельствами, Ричард отправляется к замку барона Байра Руаяля дабы освободить узника и предъявить встречные требования. Политический компромисс достигается путём обмена земель баронов Руаяль и частично Волтона, на доступа к тоннелю. Дабы избежать всплеска негодования со стороны вассалов короля, эти земли достаются Ричарду как гауграфу Турнедо.

Личные впечатления: Не скажу, что книга «Ричард Длинные Руки – гауграф» чем-то лучше или хуже предыдущих, но получив передышку решил опубликовать отдельную запись. Как по мне вся прелесть состоит именно в прочтении серии книг, а не отдельно взятой. Производительность таинственного Орловского просто поражает. За один год три книги. И это явно не придел. И пусть умолкнут те, кто говорит: "хватит!"

Обложка книги: На фоне предыдущих обложка В.Коробейника выглядит просто замечательно. Вообще, чем дальше, тем лучше. Явно издательство Эксмо стремится всячески продвинуть эти книги и не без внешней «заманухи». На форуме Fantasy World нашёл целый плакат (любуйтесь 315 Кб).

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать беслпатно

Из серии «Ричард Длинные Руки»:

1. Ричард Длинные Руки
2. Ричард Длинные Руки – воин Господа
3. Ричард Длинные Руки – паладин Господа
4. Ричард Длинные Руки – сеньор
5. Ричард де Амальфи
6. Ричард Длинные Руки – властелин трех замков
7. Ричард Длинные Руки – виконт
8. Ричард Длинные Руки – барон
9. Ричард Длинные Руки – ярл
10. Ричард Длинные Руки – граф
11. Ричард Длинные Руки – бургграф
12. Ричард Длинные Руки – ландлорд
13. Ричард Длинные Руки – пфальцграф
14. Ричард Длинные Руки – оверлорд
15. Ричард Длинные Руки – коннетабль
16. Ричард Длинные Руки – маркиз
17. Ричард Длинные Руки – гроссграф
18. Ричард Длинные Руки – лорд-протектор
19. Ричард Длинные Руки – майордом
20. Ричард Длинные Руки – маркграф
21. Ричард Длинные Руки – гауграф
22. Ричард Длинные Руки – фрейграф

Комментариев нет:

Отправить комментарий