пятница, 26 февраля 2010 г.

Мир Паукаов: Пустыня/The Desert (Колин Уилсон)

обложка книги Пустыня/The Desert (Колин Уилсон) Краткое содержание: Пустыня и постоянная опасность вот та жизнь, которая известна юному Найлу. Его семья кочует от оазиса к оазису, постоянно подвергаясь опасности стать добычей гигантских насекомых или быть обнаруженными пауками-смертоносцами, истинными хозяевами Земли. Суровая и безжалостная пустыня, единственное убежище человечества, учит Найла защищаться всеми доступными способами, прятать свои мыли и распознавать чужие, превыше всего ценить свободу. В результате столкновения с одним из пауков-смертоносцев победа Найла оборачивается смертью для его отца, а быть может и для всей его семьи, которые попадает в плен к паукам.

Личные впечатления: Честно говоря, так и не нашел в содержании тематической составляющей. Я бы назвал книгу «Пустыня» чем-то вроде «вводной». По всей видимости, она предназначена, чтобы подготовить читателя к атмосфере придуманного мира. Поэтом и ценность её, как таковой, невелика. Сам же описанный мир выглядит несколько сумбурно. Когда люди ещё жили на поверхности, но уже давали отпор паукам, явно прослеживается монархический строй: короли, правители, башни и т.д. В тоже время, найденное некое «железное чудовище», тайна Белой башни и т.п. говорит о том, что человечество достигло высокого технического уровня… Не могу сказать что-то определенно, но непроизвольно возникает какое-то ощущение нестыковки. В общем, стоит углубится дальше, чтобы делать уже какие-то выводы, пока это достаточно сложно.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Ис серии "Мир Пауков/Spider World: Часть I, Башня/The Tower":

1. Пустыня (The Desert)
2. Крепость (The Fortress)
3. Башня (The Tower)

Реклама на блоге В рамках неотложной правовой помощи проводятся бесплатные семинары правовой тематики, курс «Эффективная защита бизнеса при проведении проверок».

Комментариев нет:

Отправить комментарий