суббота, 19 мая 2012 г.

Огненный факультет (Алекс Кош)

книга Огненный факультет (Алекс Кош), художник Олег Бабкин Аннотация: Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования… Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят Огненный Факультет.

Оценка: 7 из 10 балов

Огненный факультет на Libring.ru Купить книгу Огненный факультет

Краткое содержание: В городе Лита наступил долгожданный день принятия в Академию. Не особо рассчитывая на удачу, Закери удается пройти отбор. Однако причиной тому становится не выдающиеся возможности, а сенситивный шок, полученный им на испытании и заинтересовавший ремесленников. Начинаются учебные будни. Огненный факультет это не то место где можно расслабиться, тем боле, что в Академию проник шпион Шатерской Инквизиции и для его выявления решено повысить нагрузки. Закери попадает в число подозреваемых. С учетом и без того слабых возможностей, ему приходится лезть вон из кожи, чтобы не оказаться в числе отчисленных. Помощь друзей и впечатляющие умения в плетении заклинаний помогают ему преодолевать трудности. Более того, честной компании удается стать лучшими и им предстоит представлять огненный факультет в командном поединке. Но во время соревнований происходит нападение на Академию. Ремесленники лишены своей силы, а каменные троли обворовывают хранилище Музея Истории. Чтобы иметь возможность противостоять захватчикам, нужно снять с Академии внешнее поле. Вот когда смекалка и сплоченность друзей позволяют добиться того, перед чем спасовали остальные. Академия спасена, а шпион схвачен. Вот только, разыгравшие эту встряску, еще не знали, что в это же время в своей постели тихо умер Император.

Личные впечатления: Книга «Огненный факультет» для меня знаменательна уже тем, что стала темой первой заметки в этом блоге. Тогда я ещё не публиковал краткое содержание книг и сейчас решил перечитать что-то из старых залежей. Должен признать, что со временем впечатления несколько изменились. Хорошо, что знакомство с серией «Ремесло» у меня произошло ещё в начале моего погружения в мир фэнтези. Я не был избалован шедеврами Рудазова, Громыко и др. (условно) отечественных метров фэнтези. Поэтому достаточно грубый стиль изложения не помешал мне наслаждаться вполне увлекательным сюжетом. Честно говоря, я не понимаю, как издательство Альфа-книга решилось на публикацию данного фанфика. Но их мужество окупается тем, что Алекс Кош продолжая своё творчество и постепенно совершенствуется на выбранной стезе. Будет хорошо, если это совершенствование выльется в переиздание книги «Огненный факультет» со значительной переработкой стиля изложения. В остальном – хорошая сказка и пример как можно обойтись без пошлости и пародий.

Обложка книги: Встреченные работы Олега Бабкина всегда были, есть и наверное будут на достойном уровне. Особенно мне понравился образ Закери, но вот с Алисой получился явный пропах. Она больше похоже на, как это сейчас принято говорить, афроамериканку. Непонятно и то, при чем здесь катана? Да и вообще, обложка получилась очень далекой от того, что я себе нафантазировал. Думаю, более привлекательным и правильным было бы выбрать жанр стимпанка. Как ещё можно объяснить наличие лампочек, музыка, высоток и прочего в чуть ли не средневековые времена?

Из серии «Ремесло»:
  1. Огненный факультет
  2. Огненный патруль
  3. Огненный Орден

Комментариев нет:

Отправить комментарий