пятница, 20 ноября 2009 г.

Halo: Падение Предела (Эрик Ниланд)

обложка книги Halo: Падение Предела (Эрик Ниланд) Краткое содержание: Для ликвидации угрозы восстаний на планетах ККОН, инициирован проект Спартанец, по созданию супер бойцов специального назначения. Доктор Кэтрин Халст и лейтенант Джекоб Кейс отправляются на Эридан 2, где встречаются с шестилетним мальчиком Джоном, одним из 75 «завербованных» детей с особыми генетическими маркерами. Похищенные дети, замененные клонами, попадают на секретную базу, где проходят обучение и подвергаются биогенетическим, кибернетически психологическим и нейрологическим изменениям, во время которых гибнем 30 детей, а 12 становятся калеками. Сверх-современные экзоскелеты Мьольнир увеличивают боеспособность отряда. Однако, над человечеством нависает более серьёзная опасность, чем шайки повстанцев, - инопланетная захватчики – ковенанты, атакуют внешние колонии людей. Неся огромные потери, ККОН постепенно отступает, но надежда победить всё ещё сохраняется. Находясь в отчаянном положении, использовать спартанцев, решено захвата корабль ковенантов, для путешествия в родной мир чужих и захвата их лидеров. Но плану не суждено сбыться. Используя шпионский зонд, ковенанты узнают место нахождение Предела, основной ставки ККОН и начинают массированную атаку. Спартанцы оказываются разделены. Команда, посланная на поверхность планеты для отражения вторжения, оказывается отрезанной ковенантами. Из небольшого отряда, который должен был уничтожить запоминающее устройство одного из кораблей, осталось только двое Джон и тяжелораненая Линда. Падение Предела становится краеугольным моментом в истории человечества. Корабль «Столп Осени» производит прыжок. Его ИИ – Кортана, используя координаты с таинственного куба, подправляет координаты. Перед экипажем предстает ошеломляющая картина – искусственной планеты в виде кольца.

Личные впечатления: Немного наиграно, не без доли патетики, но в целом вполне приемлемое чтиво. По крайней мере - увлекает. Сам сюжет не пестрит особыми изысками, но в целом хорошо продуман. Падение Придела умело разворачивается перед читателем от «А» до «Я». В тоже время, концовка дает хороший толчок к продолжению.

Обложка книги: Автор сего творения не был особенно оригинален... Честно говоря, экзоскелеты (броня) Спартанцев мне представлялись более массивными... в общем, испытал некоторое разочарование. В тоже время, нельзя сказать, что художник ушел от истины.

Оценка: 8 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Видео к игре: «Halo History: The Fall of Reach»:



Из серии «Halo»:

1. Падение Рича (The Fall of Reach) - Эрик Ниланд (Eric Nylund) - 2001г.
2. Потоп (The Flood) - Уильям Диец (William C. Dietz) - 2003г.
3. Первый Удар (First Strike) - Эрик Ниланд (Eric Nylund) - декабрь 2003г.
4. Призраки Оникса (Ghosts of Onyx) - Эрик Ниланд (Eric Nylund) - 31 октября 2006г.
5. Контакт у Урожая (Contact Harvest) - Джозеф Стэтен (Joseph Staten) - 30 октября 2007г.
6. Протокол Коула (The Cole Protocol) - Тобиас Bукелл (Tobias S. Buckell) - ноябрь 2008г.

Комиксы

* Графический Роман (Graphic Novel) - различные автора - 2006г.
* Восстание (Uprising) - Брайан Майкл Бендис (Brian Michael Bendis) - апрель 2009г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий