пятница, 11 декабря 2009 г.

Бесценная награда: Рубин Карашэхра (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова)

обложка книги Рубин Карашэхра (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова) Краткое содержание: Из одного древнего манускрипта Буллфер узнает о ритуале, который может привести его к Совершенству… Бесценной награде. Демонская сущность не позволяет ему трактовать: «Совершенство» - иначе как власть, могущество, сила и т.п. Проблема в том, что для проведения ритуала необходимо помощь ангела, которую Хозяин демонов находи со стороны Энджи. Однако, неверно истолкованные, причины присутствия ангела в чертогах демонов – вызывает волнения в рядах поданных. Хул, любовница Буллфера, решает захватить власть в свои руки. Впрочем, «переворот» удается легко погасить. Ход событий резко меняется с появлением в руках у Хул – Рубина Карашэхра. Как потом сможет устать Булфер, так получилось из-за ревности и стремление привлечь к себе внимание «отца» полудемона Эмила, которого Хозяин демоном преобразовал в Посланника, что мог легко перемещаться между мирами. Используя Хул, Эмил пытается раздобыть артефакт Огненного мира, но недооценивает демоницу. Буллфер повержен, но получает Бесценную награду – становится человеком, делая первый шаг к Совершенству.

Личные впечатления: Если начало ещё можно назвать интригующим, особенно привлекательно там выглядит демон Гэлинджер, то дальнейшее развитие событий скатилось к формату дамскому роману. Если Буллфера ещё можно отнести к условно вменяемым персонажам, то образ Эмила вызвал полное отторжение. Хул - естественно злобная блондинка, ну а Энджи - дитё в перьях. В общем, на лицо полный комплект. Думаю, что для определенного круга читателей это будет прекрасное чтиво, но не для меня. Ели дочитал. Наверное, надеялся на нечто привлекательное в концовке, что побудившее взяться за следующую книгу. Но увы и ах, авторы подвели столь жирную черту, что сомнений не остается.

Обложка книги: Работа В. Федоров явно очень далека от совершенства. Как я понимаю на обложке изображен Эмил в позе: «вот такие дела малятки» - и сам Рубин Карашэхра который у меня почему-то взывает ассоциации с куском мяса на шампуре… хотя есть вроде бы и не хочется. Вообще попытка связать название с цветовой гаммой была не самым лучшим решением. Рубиновый цвет выглядит скорее отталкивающе, чем привлекательно.

Оценка: 5 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Бесценная награда»:

1. Рубин Карашэхра
2. Заложники Света
3. Лучезарный

Иллюстрации к книге «Рубин Карашэхра»:

к роману Рубин Карашэхра<br />художник: Владимир Бондарь

2 комментария:

Роман комментирует...

хм... а мне понравилось :)))

wmas комментирует...

Привет Роман. На всех не угодишь - это основная проблема всех сайтов авторы которых высказывают своё субъективное впечатление. Например мне не нравится сериал про Симпсонов, но это не мешает ему быть весьма популярным :)

Отправить комментарий