четверг, 17 декабря 2009 г.

Бесценная награда: Заложники Света (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова)

обложка книги Заложники Света (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова) Краткое содержание: Энджи и Гэл продолжают следить и направлять Атэра, бывшего высшего демона Буллфера. Однако череда перерождений заводит их в далекое прошлое. Темные времена, правления демонов, кровавые жертвоприношения, страх и отчаянье. Будучи человеком этого времени и испытав многие ужасы такой жизни, Атэр всячески стремится уничтожить ненавистных демонов и он находит единомышленников. Узнав о том, что Арэлл выдают за сына императора Рэйма и видя в этом возможность защитить свою родину и поколебать власть демонов, отправляется вслед за элланской царевной. На пути к цели, его находят ангел и демон. Не без их помощи Атэру удается добиться места во дворце и возможности, находится рядом с Арэлл. Ревность охранника Гайа, позволяет узнать о существовании среди рэймлян демоноборцев. Сама Арэлл тоже чувствует всю мерзость правления демонов, и в конце концов соглашается на помощь забытого бога Трисмеса, который возвращает ей знания о себе самой в надежде отомстить демонам. Тем временем, требование императора приносить в жертву преторианцев, вызывают волнения среди знати, чьи дети состоят в рядах элитных войск. Тиберий, желая спасти жизнь своему младшему брату Гаю, отправляется к Некросу просить позволения убрать императора. Повелитель соглашается, но только в обмен на жизнь народного трибуна. Императора убивают, на трон должен взойти, Клавдий. Однако храмовники требуют в жертву, любимого будущим императором, раба – Клавдий не осмеливается перечить. Но Арэлл узнает об этом и убивает служителей Некроса, осквернив их кровью один из храмов Повелителя. На помощь элланской царевне приходят демоноборцы.

Личные впечатления: Немного патетично, но благодаря тому, что писательницы уделили больше вниманию такому персонажу как Гэлинджер, книга получилась вполне читабельной. Лучше предыдущей, виден явный рост. Впрочем, как говорится: «начали за здравие, кончили за упокой» - запутанный и фактически промежуточный сюжет, начавшийся вполне удачно, заинтриговывает читателя и заканчивается почти ничем. Да - спасли Арэлл, да – Атэр получает возможность магичить, но не в этом же вся суть. Впрочем, следует признать, что обошлось без особых затяжек. Надеюсь, следующая книга будет действительно хороша. Или хотя бы получше, чем предыдущие.

Обложка книги: Должен признать, что работа Олега Бабкина намного превосходит обложку предыдущей книги. Впрочем, и до идеала ей далековато. Идем справа на лево. Не знаю какие впечатления рождаются у вас смотря на ангела Энджи, но мне непроизвольно хочется его сравнить совсем с другими «ангелами»… в белых халатах. Как-то не совсем вяжется этот матерый «лик» с образом пресвященного, обладающего тонкой душевностью Энджи. Ко всему прочему, можно сказать, что художник явно мало уделил внимание прорисовке ангела. Ну в самом деле, губы гузкой, крылья, чистый хрусталь, да и какие-то пятна… отбеливатель наверно хреновый. Смотря на него сложно согласиться с авторами книги, что ангелы – это венец творения. Идём дальше, как я понимаю, этот накаченный лысый мальчик и есть Атэр? Ну не хрена ж себе мальчики у них там пошли. Впрочем, Бабкину очень хорошо удалась бандитская физия, в лучших канонах так сказать. Ну и наконец Гэл. Чисто свойский пацан в натуре, зелененький и с рожками – конкретный демон. Явно уже под кайфом, вон аж пупырышки пошли, даеше какие-то толи татуировки, толи ещё чего. В любом случае, сама иллюстрация, если не связывать её с реалиями книги, выглядит вполне привлекательно, что собственно наверно и требовали издатели. А остальное фигня вопрос… в натуре.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Бесценная награда»:

1. Рубин Карашэхра
2. Заложники Света
3. Лучезарный

Иллюстрации к книге «Рубин Карашэхра»:

к роману Заложники Света<br />художник: Владимир Бондарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий