пятница, 1 января 2010 г.

Бесценная награда: Лучезарный (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова)

обложка книги Лучезарный (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова) Краткое содержание: Энджи и Гэл отправляются вслед за Атэром, но на своем пути встречают Эмила. Что им необходимо сделать? Ответ нужно искать в Зеркалах времени, хранящихся в Хаосе. У серединного мира нет будущего. Рубин Карашэхра, не имея истинного хозяина, приведет его к гибели. Несовершенный мир Лучезарного слишком дорог его создателю и сброшенный в бездну ангел перевоплощается в Буллфера. В тоже время, теперешний Буллфер затевает нешуточную интригу и стравливает друг с другом высших демонов. Достигнув Балтиса, демоноборцы узнают, что путь в Элиду отрезан. Волей случая, получив послание, они отправляются к Зодчему в столицу Нита. По пути им приходится пройти через проклятые земли. Сорванный Гайем «Цветок» оказывается ловушкой древнего бога. Атэр попадает в обитель Вентига, где встречается с Рамиром (один из ангелом, последовавшим в серединный мир в человеческом образе). Но волей судьбы они попадают в рабство к владыке Нита, их пути расходятся. Тем временем, Буллфер добивается желаемого. Арэлл, демоноборцы и, освобожденный из лап жрецов Золтона, Рамир находя Зодчего (один из ангелов, последовавшим в серединный мир в человеческом образе и услышавший его зов). Атэр, найденный в подземельях Зодчим, также присоединяется к тем, кто затевает великое сражение людей и демонов. Но в ход событий вмешивается Эмил. Стремясь помочь своему покровителю, он открывает правду о прошлом Арэлл (один из ангелом, последовавшим в серединный мир в человеческом образе) и она отправляется к Буллферу чтобы объяснить и исправить случившееся. Однако высший демон не желает слушать оправдания и в порыве гнева убивает её. Место Арэлл решает занять Энджи. Чудовищное сражение заканчивается встречей Буллфера и Атэра, но одновременно и ничем. Энджи и Гэл снова проваливаются в прошлое, в начало сотворение серединного мира, где ангел показывает своим собратьям ужас их ошибок. Лучезарному придется ещё очень много поработать, а Энджи и Гэл становятся сиплигатами и богами серединного мира.

Лычные впечатления: Всё больше и больше книги Бычковой и Турчаниновой мне напоминают какое-то русское аниме. Явно прослеживаются элементы того же уровня построения сюжетной линии. Если говорить об элементах выдуманного мира, то единственное что мне понравилось так это идея с богами. Сиплигаты, не добро и не зло, хранители мира – в этом что-то есть. Что же касается самой книги… впечатления никакие. Читалось тяжело, повествование стало несколько монотонным. Вообще книги трилогии являются прямым проявление трех крайностей: хаотичность, патетичность и монотонность. Впрочем, не стану спорить, но такова моя точка зрения.

Обложка книги: Наверное, одни из самых красочных иллюстраций к трилогии были нарисованы художником Владимиром Бондарем. Конечно не обошлось без недостатков. В данном случае образ тетраима не слишком впечатляет на фоне описания. Крылья ангелов напоминают - простыни. Да и сама одежка у них какая-то потрепанная. А вот Лучезарный толи взмок, от волнения за свой мир, толи волосы у него такие. Но зато само исполнение на весьма приличном уровне. Особенно на фоне обложек предыдущих книг.

Оценка: 5 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Бесценная награда»:

1. Рубин Карашэхра
2. Заложники Света
3. Лучезарный

Иллюстрации к книге «Рубин Карашэхра»:

к роману Лучезарный <br />художник: Владимир Бондарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий