среда, 3 марта 2010 г.

Невменяемый колдун: Невменяемый скиталец (Юрий Иванович)

обложка книги Невменяемый скиталец (Юрий Иванович) Краткое содержание: При окончательном закрытии полевого госпиталя возле Бурагоса, троих так и не пришедших в полное сознание пострадавших воинов решают отправить в дом престарелых. Но над одним из них решает взять опекунство его сослуживец. Тем временем в Пладе готовятся к прощанию с великим героем Кремоном Невменяемым. Оказывается, что погребаемые останки принадлежат совсем другому человеку. Начинается всемирное расследование, в котором каждая из сторон намерена внести свою лепту. Бывший вор и мошенник Уракбай и десятник Заринат, волей случая, попадают в руки пиратов и торговцев живым товаром. Их путь лежит в Менсалонию на невольничий рынок, где их покупает герцогиня Вилейм. В самой Менсалонии назревает бунт против торговцев рабами. Местным «владыкам» приходится использовать наемников северного континента для решения своих внутренних вопросов. Воспользовавшись удобным моментом, Энормия решает забросить в Менсалонию своих самых лучших разведчиков, воинов и шпионов. Тем временем, в ходе расследования удается выяснить, что колабы, заручившись поддержкой обитателей Лиранкого Моря, вознамерились отыскать и арестовать Кремона Невменяемого. Планы Ледонии удается сорвать, а налаживание контакта сразу с тремя новыми видами разумных вызывает нешуточных переполох. В составе группы комедиантов Заринат отправляется к Поднебесным садам, где герцогиня Вилейм планирует встречу с одним из Неизвестных, дабы заручиться поддержкой Садовников в борьбе с рабством. Оказывается, что под сущностью герцогини Вилеймы скрывается бывшая подруга Кремона по Кихонскому полку наемников. Данное когда слово, толкает Невменяемого принять участие в её борьбе с рабством. Общими усилиями удается свергнуть рабовладельческий строй в Менсолонии, а сам Кремон Невменяемый отправляется в Царство Огов, где надеется полностью излечиться и восстановить свои силы.

Личные впечатления: Изначально я прочитал заголовок книги как «Невменяемый скелет» и это звучало более интригующе чем «Невменяемый скиталец». Фактически и эта книга Юрия Ивановича остается на том же уровне исполнения, что и все предыдущие. Даже потерю памяти и колдовских возможностей автор не смог разыграть должным образом. В книге «Невменяемый дракон» получилось гораздо лучше, трогательно… Здесь же я ожидал, что Кремон восстанет из мертвых или что-то в этом роде. По всей видимости, Иванович не счел необходимым подвергать своих читателей подобным потрясениям и сохранил размеренный, средне-статический ритм.

Обложка книги: В последнее время я решил отказаться от высказываний своего мнения об обложке книги, но работа О.Юдина не оставила меня равнодушным. И первый мой вопрос: «кто изображен на обложке?» 100%, что это не Кремон. Потому что главный герой обожжен с ног до головы и очень обезображен. Может тот чувак за спиной красавца Кремон? Тоже не тянет, от Невменяемого чуть ли не шарахались люди, отводи глаза и т.п. В общем загадка. Особенно позабавила чувиха в позолоченных доспехах. Такое ощущение, что она спешит в туалет, а на голове вообще какой-то скафандр. Опять же – штампы. Ну почему если арена и гладиаторы то обязательно Колизей? Причем сразу в руинах. Остается констатировать очень даже неплохую реализацию, при отсутствии пересечения с действительностью, а проще говоря: «кидалово!»

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии "Невменяемый колдун":

1. Невменяемый колдун
2. Месть колдуна
3. Жемчужный орден
4. Невменяемый дракон
5. Война Невменяемого
6. Невменяемый скиталец

Реклама на блоге Специализация ЭкоГруп автономное отопление зданий с помощью современных систем использования возобновляемой энергии, таких как тепловые насосы и солнечные коллекторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий