вторник, 9 марта 2010 г.

Профессия: Ведьма (Ольга Громыко)

обложка книги Профессия: Ведьма (Ольга Громыко) Краткое содержание: Неужели вампиры снова отважились творить свои злодеяния? Человеческие жертвы вопиют о справедливости! В Догеву отправляется неунывающая адептка Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Ох и нелегка профессия ведьмы, но несмотря на недомолвки Вольхе Редной удается не только вывести на чистую воду шантажиста Магистра Питрима, но и предотвратить новую войну с вампирами. Вернувшейся с победой, героине не долго вздыхать о разлуке с прекрасным Повелителем Догевы. Прибыв ингогнито, он хочет принять участие в стрельбищах устроенных королем Наумом на Праздник Урожая за «ценный» приз – меч Улиона Драконоборца. Победителю не суждено заполучить приз. Прямо на глазах у изумленных публики, молодому валдачонку удается похитить меч великого рыцаря. Оказывается, что повышенное внимание Повелителя, вызвано не столько самим мечом, сколько украшающим его невзрачным камнем, жизненно важный для вампиров. Лён, Вольхо и примкнувший к ним троль Вал отправляются в царство валдаков; где их ожидает ловушка, расставленная полоумным архимагом Кориусом Переслегом, желающий обрести бессмертие. Друзьям удается не только выпутаться из западни, но и успешно телепортироваться аж в Стармин. Впервые за семьдесят четыре года круг был замкнут.

Личные впечатления Эта книга стала одной из первых в моем погружении в мир фэнтези. Ещё тогда она произвела на меня самое положительное впечатление. Взявшись перечитывать её снова, ничуть не разочаровался. Громыко создала самый настоящий шедевр, которым не стыдно пополнить библиотеку любого любителя фэнтези. По сути, книга «Профессия: Ведьма» состоит из двух вполне завершенных историй. Первая это что-то вроде детективного романа, а вторая квест. Таким образом, читателю не приходится скучать. Доля юмора, хорошо продуманные сюжеты, колоритные персонажи, плавно разворачивающиеся события и т.п. – не напрягают и позволяют насладиться чтением. Так что – рекомендую.

Обложка книги: Если раньше обложка выглядела достаточно привлекательно, то теперь работа В.Успенской померкла на фоне современных уловок книгоиздателей. Единственным преимуществом этого рисунка является соответствие содержанию книги. Что встречается всё реже и реже. В остальном я бы подвил обложку; даже несмотря на некоторую потерю узнаваемости.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Ведьма»:

1. Профессия: ведьма
2. Ведьма-хранительница
3. Верховная Ведьма
4. Ведьмины байки

Реклама на блоге Спонсором данного обзора является автоломбард москва - надежность это важно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий