четверг, 11 марта 2010 г.

Ведьма-хранительница (Ольга Громыко)

обложка книги Ведьма-хранительница (Ольга Громыко), художник: В.Успенская Краткое содержание: Вольху ожидает зубрёжка и Государственный Экзамен по Магии. Со стажировкой при дворе тоже удается быстро разобраться, и она отправиться в Догеву, где узнает об отъезде Повелителя в Арлисс. На душе не спокойно и юная ведь пытается нагнать Лёна. Опасения оправдываются, Повелитель Дагевы убит странными лжевампирами. Совместно с Орсаной, Вольха выходит на одного из, живущих среди людей, вампиров Ролара. От него она узнает о своём предназначении как Хранительницы, что должна активировать Ведьмин Круг и объединить душу с телом. Их путь лежит в Арлисс, где свили гнездо ложняки. Лореена соглашается помочь провести ритуал. Ложняки проявляют себя и лишь вовремя подоспевшие воины Дагевы, отец Орсаны с пограничниками Винессы, а также дракониха Гереда позволили одержать победу.

Личные впечатления: Выбранный Ольгой Громыко стиль повествования с трудом поддается сокращению. Постепенно разворачивающиеся события наполнены фрагментарными вставками подноготной происходящего. Другими словами, о первопричине удается узнать только в самом конце. Более того, даже второстепенные события являются немаловажным связующими звеньями сюжета. Потому читайте, читайте и ещё раз читайте, тем более, что время потрачено будет недаром.

Обложка книги: И снова работа В.Успенской. Честно говоря, образ взбалмошной ведьмы на предыдущей обложке мне понравился гораздо больше. Смирненький белый волчонок смотрится миленько. Правда слабо вяжется с описанным волчищей из книги. Хуже всего удался, как я понимаю, Ролар – вообще, мужские персонажи Успенской явно не даются. Опять же, единственным плюсом здесь является идейное соответствие книге.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Ведьма»:

1. Профессия: ведьма
2. Ведьма-хранительница
3. Верховная Ведьма
4. Ведьмины байки

Реклама на блоге Дорогие друзья! жк.ru приглашает Вас стать пайщиками жилищного кооператива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий