вторник, 16 марта 2010 г.

Верховная Ведьма (Ольга Громыко)

обложка книги Верховная Ведьма (Ольга Громыко), художник: В.Успенская Краткое содержание: Не в силах разобраться в своих чувствах Вольха покидает Догеву. Дорого приводит ее к замку Маел-ине-киррен, где ей предстоит разобраться с пресловутым умертвием проредившим ряды ордена Белого Ворона. В результате удается раскрыть зреющий заговор и заполучить меч святого Фендюлия. Эх, перевести бы дух от таких приключений, да только завелось ещё одно умертвие на Мариной Пади, но уже дракона. Причем не обошлось без черной магии. На помощь приходит «Привратник», но кому же так насолила Верховная Ведьма? Выясняется, что некий колдун и какие-то вампиры хотят сжить её со свету. Ох, снова творится что-то неладное, и друзья спешат «случайным» образом оказаться рядом. Колдуну с подельниками удается ускользнуть. Друзья пускаются в погоню, а Редной надо залечить сломанную ногу. Но вот только кто может удержать Верховную Ведьму Догевы? Следу ведут через гномий тоннель Корт-огл-Элгар в приморский городок Власток. Но и здесь не удается настигнуть врага. Приходится отправиться в Леск, где лёна ждёт кровный враг. И вот долгожданная развязка. На скрывающемся корабле «Велея» компанию ждут Кростен, жаждущий власти над одной из долин, и его Хранитель – тот самый колдун. Повелителю Догевы предстоит ответить на вызов, а Вольхе сойтись в неравном магическом противостоянии с колдуном. В конце концов, враги помогают разобраться со всеми вопросами, а значит - грядет свадьба.

Личные впечатления: На удивление хорошо продуманный сюжет – не добавить, не отнять. Ольге Громыко удалось не только написать три вполне законченных книги, но и довести развязку до конца – что стало приятным сюрпризом. Примечательно, что читателю не пришлось сгорать от нетерпения, всё получилось как бы само собой. Вот именно за таким «сабо собой» и кроется работа мастера. Конечно, концовка получилась слегка наивной – вместо страстных объятий на брачном ложе, стыренная колбаса с хлебом, комары и поле, но для сказочного юмористического фэнтези вполне приемлемо.

Обложка книги: Как по мне, иллюстрация к книге «Верховная Ведьма» - наиболее удачная работа В.Успенской во всей серии. Конечно, полностью избавиться от стиля оформления детской литературы ей не удалось, но тем не менее. И снова я хочу подчеркнуть, что в отличии от многих современных художников, Успенская рисует ключевые фрагменты полностью соответствующие содержанию книги. Честно говоря, это в чем-то даже необычно.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать бесплатно

Из серии «Ведьма»:

1. Профессия: ведьма
2. Ведьма-хранительница
3. Верховная Ведьма
4. Ведьмины байки

Реклама на блоге Компания ООО «Питер-Дизель». Продажа дизельного топлива по классным ценам. Узнайте больше на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий