среда, 7 апреля 2010 г.

Дракон и Джордж (Гордон Диксон)

обложка книги Дракон и Джордж (Гордон Диксон) Краткое содержание: В результате одного из эксперимента Энджи аппортируется во времени и пространстве. Молодой историк Джеймс Эккерт, заставший момент исчезновения своей невесты, требует от Гроттволда перебросить его вслед за ней... и оказывается в теле дракона. Несмотря на уверения доморощенного ученого-психолога для возвращения им понадобится помощь мага. Вот толь дракон Брайагх похищает Энджи по приказу Темных Сил, а Джеймсу предстоит найти соратников для освобождения своей возлюбленной и восстановления нарушенного равновесия.

Ему удается заручиться поддержкой Невилл-Смита и отправляются в замок Малверн, чтобы получить разрешение леди Геронды, возлюбленной рыцаря, которой он поклялся служить. На пути им доводится столкнуться с садмирками, и лишь помощь английского волка Арагха позволяет избежать худшего и пополнить ряды соратников. Цель близка, но на их пути встает Даниель, чьи стрелы нешуточный аргумент. Впрочем, разобравшись что да как, им быстро удается привлечь её на свою сторону.

Запах гари встречает Невилл-Смита на землях своей возлюбленной. Малверский замок захвачен Хьюго Де Буа. На постоялом дворе им предстоит придумать, как освободить леди Геронду и ее замок. Здесь же они знакомятся с лучником Дэфиидом. Даниель призывает на помощь своего отца Жиля Волдского и его людей. Совместными усилиями удается одержать победу, но Джеймс получает тяжелое ранение и ему предстоит долго восстанавливать силы.

Оказывается, что Хьюго Де Буа тоже один из приспешников Темных Сил и все его усилия направлены на то, чтобы заманить Джеймса в ловушку. Решающий час близится, пришло время выступать к Презренной Башне у которой их встречает маг Каролинус. Джеймсу предстоит сразиться с огромным огром. Смргол и Секох должны победить Брайагха. Невилл-Смиту предстоит порубать слизня, а лучнику достались гарпии. В результате кровавого сражения, в котором погибает Смргол, одержана победа и Энджи – свободна. Но что выбрать: остаться или вернуться? Джеймс выбирает первое.

Личные впечатления: Все-таки, в творчестве, так сказать, отечественных и зарубежных авторов есть большая разница. Мне не так легко дается этот патетический и како-то... уж слишком правильный стиль повествования. Вроде и смешно, и интересно, но чего-то не хватает. Толком и объяснить не могу. Вот только что же дальше будет с Энджи и Джеймсом?

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: найти и скачать или читать онлайн бесплатно

Из серии «Рыцарь-дракон» (The Dragon Knight):

1. Дракон и Джордж (The Dragon and the George) (1976)
2. Рыцарь-дракон (The Dragon Knight) (1990)
3. Дракон на границе (The Dragon on the Border) (1992)
4. Дракон на войне (The Dragon at War) (1992)
5. Дракон, Эрл и Тролль (The Dragon, the Earl, and the Troll) (1994)
6. Дракон и Джинн (The Dragon and the Djinn) (1996)
7. Дракон и король Подземья (The Dragon & the Gnarly King) (1997)
8. Дракон в Лайонесе (The Dragon in Lyonesse) (1998)
9. Дракон и блондинка из Кента (The Dragon and the Fair Maid of Kent) (2000)

Комментариев нет:

Отправить комментарий