понедельник, 21 мая 2012 г.

Огненный патруль (Алекс Кош)

обложка книги Огненный патруль (Алекс Кош), художник Олег Бабкин Аннотация: Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков-любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями… и посмотрите, что из всего этого получится. В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы… Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит Огненный патруль.

Оценка: 8 из 10 балов

Огненный патруль на Libring.ru Купить книгу Огненный патруль

Краткое содержание: Со смертью Императора начинается борьба за трон. Соседние государства спешат воспользоваться случаем. Главный Советник, временно выполняющий обязанности Императора, издает постановление о размещении в городах отделений Патруля, состоящих из Ремесленников. Нашим героям предстоит отправиться на практику в Приграничье. В самом Крайдолле происходят странные убийства. Истинные вампиры охотятся за головами мертвых. Да и жить придется в Проклятом Доме, достопримечательностью которого является Фонтан Судьбы. Закери проходит испытание и узнает о том, что является Человеком Судьбы. Смерть Императора дело рук некоего сообщества: «Дети Дракона» - практикующего запрещенную магию снов. В связи с обострением ситуации, решено произвести призыв дополнительных работников Патруля, которыми становятся низшие вампиры. Из своих снов, Зак узнает о Твари, сбежавшей из под контроля Ремесленников. Оказывается, создатели сообщества «Дети Дракона», решили заодно произвести испытание своего детища, а потом уничтожить его, для чего в Крайдолл отправлен один из Истинных вампиров. Кровавый Бог, Куул-Наг забирает с собой Кельнмиира, дабы возложить на него важную миссию. Силами огненный патруль решено зачистить город от зараженных существ, но результаты охоты не впечатляют. Тварь выводит своё войско и атакует Проклятый Дом. Нашим героям, не без помощи Канмиира, удается одержать победу. Тварь уничтожена. Вот только Закери укушен одним из озлобленных Истинных вампиров, а в самой Империи назревает нечто большее.

Личные впечатления: Создается такое впечатление, что первую и вторую книги писали два разных человека. Стиль изложение намного лучше, да и сюжетная линия построена более замысловато. Впрочем, появились и свои минусы. Книга «Огненный патруль» изобилует зацепками на будущее. С одной стороны это подогревает интерес читателя, а с другой теряется некая целостность. Да и вообще такой «ход» автора несколько раздражает. Стоит также отметить, что в книге очень много размышлений, описаний и т.п. в общем «воды». Впечатления двоякие.

Обложка книги: В этот раз Бабкин явно схалтурил. Главный герой выглядит не так привлекательно, как на обложке первой книги. Та же ливрея выглядит слишком пышно и больше напоминает камзол, да и где капюшон? Тварь тоже удалась как-то слабовато. Непроизвольно возникаю ассоциации с сиденьем автомобиля. Её руки я представлял себе несколько иначе. Вроде таких обрубков в виде штырей с змеящимися отростками на конце которых – глаза. У суровых крыс глаза вроде должны быть красными? Особенно неудачно получилось с низшими вампирами на заднем фоне. Ну в самом деле – выбиваются они на общем фоне. Вместо масок – очечки, прическа да и прикид выглядят уж слишком современн. В общем, художник взялся за дело без особой фантазии и не вдаваясь в детали.

Из серии «Ремесло»:
  1. Огненный факультет 
  2. Огненный патруль 
  3. Огненный Орден

Комментариев нет:

Отправить комментарий