вторник, 22 мая 2012 г.

Огненный Орден (Алекс Кош)

Аннотация: Справиться с бандой низших вампиров, промышляющих разбоем прямо под носом местной стражи? Для магов-первокурсников это не может быть серьезной проблемой. Вот только как быть с тем, что один из них потерял способности к магии, а другой вот-вот сам превратится в вампира? Да и справиться с бандой гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Закери Никерс не привык жаловаться на судьбу, но в этот раз она явно перестаралась: разборки с тайными обществами, прогулки по Коридору Судьбы и иным мирам, магические дуэли со старшекурсниками, путешествие в земли вампиров и знакомство с женой самого кровавого вампира тысячелетия! Ну что ж, практика магов-первокурсников продолжается!

Оценка: 8 из 10

Купить книгу Огненный орден

Краткое содержание: Благодаря чьей-то помощи, Кейтану удаётся бежать из узилища «Детей Дракона». По ходу он узнает, что Ромиус принадлежит к тайному обществу ремесленников использующих запретное знание.

В Крайдоле объявилась группа «свободных» вампиров, выдающие себя за один патрулей и использующих неизвестную магию. Пытаясь привлечь внимание к проблемам живущих в Империи низших вампиров, они охотно согласились использовать смертельные артефакты. Стычка со старшими учениками Академии доказала, что противостояние обречено на поражение, а низшим вампирам грозит геноцид.

Понимая сложность сложившегося положения, Зак создать собственную гвардию Дома Никерса состоящую из обращенных вампиров. Новый орден должен помочь им найти место в обществе и обеспечить должную защиту.

Тем временем интриги достигают апогея. Пользуясь сложившейся ситуацией, в Империи вводится военное положение, а законы претерпевают изменения. Канмиир, с грузом Черной Смерти, отправляется в Шатерский Халифат. Все готово к войне, которая должна стать новым витком в борьбе за власть.

Зак и Вельхеор отправляются в земли воинствующего клана вампиров Сеон. Их путь лежит через Великое Кладбище, где предстоит вступить в стычки с мертвяками. Пользуясь случаем Вельхеор соблазняет Зака заскочить в одну из множества гробниц за древним артефактом в виде красного черепа. Добыча стоит затраченных усилий – артефакт позволяет обрести силу, воскрешать и повелевать мертвыми. Однако ценой этому новому могуществу станет потеря Заком своих способностей к ремеслу. Но пока, именно этот артефакт позволяет достичь цели и избавить Зака от участи обращения в низшего вампира.

Личные впечатления: судя по книгам Алекса Коша, он просто помещен на вампирах и вампиризме. Впрочем, это может быть просто удачным ходом для привлечения соответствующей аудитории. Книги автора не блистают изысканным слогом, но остаются вполне читабельными и увлекательными. Впрочем, третья книга «Огненный Орден» из серии «Ремесло», хоть и написана на более высоком уровне, выглядит несколько вымучено. Алексу явно не удалось добиться целостности своего нового романа. В результате читатель просто тонет в ворохе незамысловатых интриг и житейский проблем персонажей. Но самым интересным является то, что Алекс решил не ограничивать себя трилогией и нас, по всей видимости, ждет продолжение.

Обложка книги: хоть определенный диссонанс красного и серого присутствуют, работу О.Бабкина можно назвать достаточно хорошей. Главный герой получился весьма привлекательным и колоритным. Немного смахивает на Индиану Джонса, или что-то в этом роде, но тем не менее.

Из серии «Ремесло»:
  1. Огненный факультет
  2. Огненный патруль
  3. Огненный Орден

Комментариев нет:

Отправить комментарий