суббота, 26 мая 2012 г.

Тёмные времена (Руслан Алексеевич Михайлов)

обложка книги Тёмные времена (Руслан Алексеевич Михайлов)
Аннотация: Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли... Поселению барона Кориса Ван Исера удалось невозможное - они выжили в Диких Землях и основали хорошо укрепленное поселение. Но это лишь начало. В Дикие Земли пришла суровая зима. С наступлением холодов проснулись огромные сгархи и ведомые шурдами, вышли на поиск ненавистных людишек. В свою очередь, таинственный Повелитель не оставляет своих попыток уничтожить Кориса Ван Исера любой ценой. Кажется весь мир ополчился против затерянного в глубине Диких Земель поселения. Благодаря Алексею Кочергину, появилась карта мира, внутренний план форта, изображение темного шурда и ледяного голема.

Оценка: 10 из 10

Купить книгу Изгой 2. Темные времена

Те, кто читает мой блог, знают, что я очень люблю раскапывать информацию об авторах, чьи книги я читаю. Ага, своеобразная помесь историка и детектива в одном лице. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Интернет такая штука, что можно найти достаточно много информации о человеке по его контактным данным. Тут либо палишься, либо скрываешься под псевдонимом. У Руслана Алексеевича Михайлова он тоже есть - Дем Михайлов. Вот так просто и незамысловата.

С творчеством Михайлова я знаком по книгам из серии Изгой. Помню, когда-то прочитал всё, что было в захлёб, не смог оторваться и потому отписался лишь о первой книге Крепость Надежды. Раньше я писал краткое содержание книг, это помогло оживить сюжет. Сейчас с эти покончено – слишком сложно, да и результат отрицательный, но не суть важно. Главное, что перечитывать стал уже со второй книги Тёмные времена или Замерзающие надежды.

Что подтолкнуло меня вернуться к серии Изгой? Всё просто, я просто узнал о том, что в ней появились сразу три новых книги. Надеюсь, что они будут не менее интересные, чем две предыдущие. Такие книги можно не просто читать, но и перечитывать, что для меня не характерно. Основные надежды теплятся на том, что Корису Ван Исеру есть ещё куда расти.

Например, Виктор Ночкин сделал своего демона Ингви сразу королём, что потребовала использовать ряд условных поражений для шага назад. После второй книги там наметилось топтание на месте, и серия получила не самую привлекательную концовку. Надеюсь, Михайлов сможет избежать этой участи и позволит своим читателям насладиться хорошими романами.

Здесь можно было бы вспомнить о мыльной опере Гая Юлия Орловского, я имею введу серию книг о приключениях Ричарда Длинные Руки. Вот уж кто смог растянуть удовольствие читателям! Парадокс, но именно книгами Орловского я порой и спасаюсь, когда читать реально нечего или не хочется экспериментировать. Не знаю как с перечитыванием, но РДР почти всегда на уровне, его можно читать.

Вернёмся же к автору серии Изгой. Я начал с того, что люблю находить информацию об авторах. По сути, я нарыл не так уж и много. Известно, что Руслан Алексеевич Михайлов родился 23 ноября 1979 года. Работает в развлекательном или туристическом бизнесе. Есть упоминания, что, по крайней мере в 2008 году, он работал шефом анимации в Турции. Михайлов увлекается РПГ играми. Более того, пытался замутить что-то своё. По крайней мере, на форуме Demiart он подыскивал человека для этого дела, как программиста, так и художника. Всё ещё существует его сайт FallhoPE - ролевая игра на движке от Валлаут 2. Правда создаётся впечатление, что проект таки заброшен, но тем не менее. Если знаете, что-то ещё – поделитесь. Я считаю, что информация об авторе не менее важна, чем его книги. Таким образом, можно понять, чем он живёт и почему так хорошо пишет.

Сам Михайлов считает себя новичком в писательской деятельности, но явно скромничает. Его книги достаточно высоко котируются на СИ как для новичка. По всей видимости, сказался опыт в развлекательной сфере. Это очень хорошо, когда человек находит самые разные приложения своих умений. Так что пожелаю автору творческих успехов, а своим читателям уделить внимание серии Изгой.

Из серии Проклятые Земли:
  1. Крепость Надежды
  2. Тёмные времена (Замерзающие надежды)
  3. Наследие некроманта
  4. Ледяное проклятье
  5. Пылающий лед

1 комментарий:

http://freelib.in.ua/ комментирует...

Моей бабушке очень по вкусу эта книга – она написана таким чистым языком, что нравится просто её читать

Отправить комментарий