четверг, 22 января 2009 г.

Таня Гроттер: Таня Гроттер и трон Древнира (Дмитрий Емец)

Таня Гроттер и трон Древнира (Дмитрий Емец) Когда-то, мудрый Древнир, пытаясь оградить свой трон от посягательства на производимую им магию, изменил сущность артефакта и превратил его в колоны, что держат весь Тибидохс. Конечно, злоумышленникам придётся поломать голову, но как говорится: «кто ищет, тот всегда найдет» - и что тогда делать? Как вы понимаете, Тане Гроттер не суждено остаться в стороне, а значит, не смотря на все сложности и неурядицы, справедливость восторжествует.

На мой взгляд, серия про Таню Гроттер постепенно превращаются, превращаются постепенно… в эдакий пародийный «фанфик». Не исключаю, что всё именно так и задумывалось. Однако, не смотря на весь мой скепсис к подобному чтиву, стоит признать, что автор поработал на славу. Книги вполне годятся для того, чтобы скрасить свободное время или разнообразить общую картину читаемой литературы. Например, после Толкиена и/или братьев Стругацких… Смотрите и решайте сами, но надеюсь, вы уловили мою мысль?

P.S. Пользуясь случаем хочу поделиться ссылочкой на страницы сообщества, посвященное книгам о Тане Гроттер. Первое сообщение в нём датируется 27 июня 2008 года, т.е. сообщества достаточно молодое и неизвестно – добьётся ли успеха. Однако мне понравился выбранный фон, оформление картинки в заголовке и вообще видно, что сделано оно (сообщество) вполне разумно и душевно. От себя желаю авторам сообщества всяческих благ и процветания, а фанатам книг о Тане Гроттер – присоединяться и активно участвовать.

Оценка: 7 из 10 балов
Ссылки: читать | скачать | Яндекс.Книги

Из серии: "Таня Гроттер":

1. Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитатки и афоризмы
2. Таня Гроттер и магический контрабас
3. Таня Гроттер и Исчезающий Этаж
4. Таня Гроттер и Золотая Пиявка
5. Таня Гроттер и трон Древнира
6. Таня Гроттер и посох Волхвов
7. Таня Гроттер и молот Перуна
8. Таня Гроттер и пенсне Ноя
9. Таня Гроттер и ботинки кентавра
10. Таня Гроттер и колодец Посейдона
11. Таня Гроттер и Локон Афродиты
12. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной
13. Таня Гроттер и проклятие некромага
14. Таня Гроттер и Болтливый сфинкс

Комментариев нет:

Отправить комментарий