понедельник, 17 августа 2009 г.

Трое из леса: Передышка в Барбусе (Юрий Никитин)

Краткое содержание: Мрак, осознавая, что ему дарованы долгие годы жизни, но не бессмертие не может седеть на одном месте. Однако, получив предложение «передышки», соглашается подменить тцаря Барбуса. За две недели Мраку удаётся не только восстановить пошатнувшуюся власть, но и укрепить тцарство. Часть заговорщиков кормят червей, часть приутихли и даже поддались тем изменениям, что произошли с венценосной особой. Но вот незадача, что делать, если истинного тцара посетил некий рыжий и зеленоглазый волхв, направив на поиск истинны?

Личные впечатления: Ну вот, эта книга «Передышка в Барбусе» (Мрак 2) именно то, что я больше всего ожидал от Никитина. Мрак реализует тот жанр, где главный герой решая проблемы государственного масштаба, показывает себя хорошим и умелым лидером. При этом, не без доли юмора, хотя и достаточно поверхностного. Опять же, вкрапления простеньких притчей, которые должны не столько развить, сколько продлить повествование. В некоторых местах сюжет как бы сквозит прорехами, которые потом можно додумать из результатов. Этот подход стоит внимания, особенно для начинающих писателей. Думаю, что я разовью эту тему в отдельном заметке на своём блоге в Имхонете.

Обложка книги: В этот раз удалось узнать имя художника обложки от Эксмо 2007 г. это М.Петров. Как я понял, кубок с отравленным вином, который преподнёс Мраку посол Куявии; жаба с хвостиком. Правда, голова как-то странна смотрится, как будто её прилепили из другой картинки. Неплох вариант и от Эксмо-Пресс, там Мрак выглядит более-солидней, но как-то с оттенком египетских мотивов или чего-то в этом роде.

Оценка: 9 из 10 балов
Ссылки: предварительный просмотр | читать онлайн | найти и скачать беслпатно

Из серии «Трое из Леса»:

1. Начало всех Начал
2. Яфет (в работе)
3. Трое из леса
4. Трое в песках
5. Трое и боги (Трое и Дана)
6. Трое в долине
7. Семеро Тайных
8. Мрак
9. Передышка в Барбусе (Мрак 2)
10. Изгой
11. Таргитай (в работе)
12. Фарамунд
13. Гиперборей
14. Вещий Олег (в работе)
15. Битва за Царьград (в работе)
16. Святой Грааль
17. Стоунхендж
18. Откровение
19. Возвращение Томаса (Возвращение короля)
20. Меч Томаса (в работе)
21. Башня-два
22. Человек с топором
23. Зачеловек
24. Возвращение блудного сына (в работе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий