среда, 21 октября 2009 г.

Странник: Дом, что мы защищаем (Андрей Земляной)

обложка книги Дом, что мы защищаем (Андрей Земляной), художник А.Аслямов Краткое содержание: Место Императора-Консорта не то, что может привлечь настоящего воина. В тоже время, занять более деятельную позицию достаточно сложно. Рей соглашается на предложенное советником Колена, не без участия благоверной, занять место Имперского Палача. Трудность заключается в том, что защита, ставшей домом, Империи от отморозков, не единственная задача. Целью появления нового игрока является стимулирования финансовой системы, а главное попытка заполучить секреты клана Дархон. Истинное же положение вещей повергает в уныние. Быть разменной монетой, игрушкой в чьих-то играх – увольте. Выполним возложенную на него миссию Рей подает в отставку. Но деятельная натура не позволяет слишком долго оставаться в стороне от крупных игр. На Авор-6 наш герой ввязывается в проблемы клана Эгато. Захватив ростанианского посла, удается узнать о раскопках, которые должны дать клану Дархон какое-то оружие или что-то в этом роде. Время поджимает, и Рей решает самостоятельно отправиться к Храмовой горе. Здесь, после сражения с «архиологами», он встречает Мернона, предлагающего Рею все хранимые артефакты. Оказавшись в бывшей цитадели Ордена Гаррохи, с кучей не самых безопасных штучек, приходится решать: «что делать?» Лига, Имперские войска и прочие спешат добраться до тайника. Собрав все что можно, Рей готов отбыть, но время ещё есть.

Личные впечатления: Думаю, уже понятно в каком жанре эта книга, точнее вторая часть или даже второй рассказ в ней. Потрясающая серия, ничего не скажешь. В данном случае сюжет получился несколько сумбурным и потерял некую завершенность, но вот привлекательность осталась. Интересно, чем ещё сможет удивить Земляной?

Обложка книги: Вторая часть проясняет ситуацию с обложкой А.Аслямова. Броня-безрукавка выбрана для того, чтобы была видна татуировка Имперского Палача. Меч, тоже фигурирует в ряде моментов. Но в целом сумбурно, сумбурно. Думаю, более разумным было бы изобразить Рея и Кло, именно их отношения являются краеугольным камнем в книге «День драконов».

Оценка: 9 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Странник»:

1. Проект "Оборотень"
2. Успеть до радуги
3. День драконов
4. Дом, что мы защищаем
5. Академик

Комментариев нет:

Отправить комментарий