понедельник, 19 октября 2009 г.

Странник: День Драконов (Андрей Земляной)

обложка книги День Драконов (Андрей Земляной), художник А.Аслямов Краткое содержание: Даже богам не с руки держать настоящих воинов в аду или на небесах – такого натворят… Наш герой, пусть и в потрепанном состоянии, снова возвращается к жизни. Успев наглотаться драконьей крови и прийти в себя, он становится свидетелем сражения. Спасенными оказывается принцесса Анойа и её охрана. Элас готовится к войне. Рей, став ещё и графом Ратоги-и-Гассари, принимает участие в противостоянии ордам степняков. Оказывается, что в игре участвует третья сторона – Институт Деррика Лингворта. Помощь Хану Айассу, по избавлению степи от биороботов, дает возможность заключить мирный договор. Проникнув на базу «истинных злодеев», Рею отправляется к центру звездной Империи. Волей случая, он оказывается не в то время и не в том месте. Пробуждение в палате тюремного вида, побег с девушкой назвавшейся Кло и большая толпа преследователей. Вдобавок, в звездной Империи готовится государственный переворот и только Кло может это предотвратить. Сказано – сделано, но что теперь делать, скучать с миллиардом на туристических карточках? Появившаяся полиция загоняет Рея на призывной пункт и ему предстоит карьера в звездном десанте. События набирают обороты. Но вот потребовав с Кло половину, Рей и не представлял, что ему грозит стать Императором.

Личные впечатления: Как видно из краткого содержания книги, сюжет не блещет особыми изысками. В тоже время, прекрасный стиль изложения, не без доли уместного юмора, захватывающие приключения главного героя… В общем, это то что мне по вкусу. Земляной всё ещё экспериментирует с элементами фэнтези, должен признать не без успеха, но основная его стихия это именно боевая фантастика. Наверное, этот контраст, а может еще что-то, позволяет книге не терять привлекательности от начала и до конца. Конечно, как я и говорил, назвать книгу «День драконов», с литературно точки зрения – шедевром, не возьмусь. Зато полученное удовольствие с головой окупают всё и вся.

Отдельно хочется сказать о самом названии книги. Причем тут драконы, и о каком дне идёт речь? Как я понимаю, хотелось подчеркнуть начальную идею с перстнем. Также, главный герой, снова возвращаясь к жизни, нахлебавшись крови дракона… и всё такое. Не исключаю, что это может быть какой-то подсказкой, промежуточным звеном, в череде действий. В общем, я заинтригован.

Обложка книги: Честно говоря, это тот случай, когда обложка книги полностью не соответствует содержанию. Непонятно, что хотел сказать А.Аслямов, изобразив какого-то крестоносца. С мечом, в броне-безрукавке. Для средневековья – слишком фантастично, а для Звездной империи – меч как бы не особо подходит. Вообще, если это Рей, то выглядит он каким-то несчастным и постаревшим. На заднем фоне непонятный чудик. Непроизвольно возникает ассоциация с обложкой для какой-то компьютерной игры, вроде DOOM. Про шрифты молчу, об этом уже говорилось неоднократно. Отмечу лишь, что шрифты неплохие, но использовали их не слишком удачно.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Странник»:

1. Проект "Оборотень"
2. Успеть до радуги
3. День драконов
4. Дом, что мы защищаем
5. Академик

Комментариев нет:

Отправить комментарий