четверг, 8 октября 2009 г.

Странник: Успеть до радуги (Андрей Земляной)

обложка книги Проект Краткое содержание: Разбив Драконий перстень, разум Леонида перемещается в тело майора де Гранга из рода Каррох. Не успев опомниться, его настигает мощный взрыв. Пробуждение в больничной палате, изучение языка аборигенов, восстановление физического состояния и т.д. Под видом местной контрразведки, в госпиталь проникает десант арлингов. Похищение Эрны – единственной дочери Императора, удается предотвратить. Оказавшись во дворе Императора, Ша Гранг снова в центре событий. Среди делегации Истанци оказывается убийца. Несостоявшееся покушение и правда о себе с Императором, позволяют заручится доверием и рядом высоких полномочий. Ша Гранг вступает в войну с арлингами, благодаря чему наступает переломный момент в противостоянии. Тем временем, в столице готовится переворот. Волей случая, об этом становится известно. Планам заговорщиков не суждено сбыться. Оказывается, что война является результатом поползновений, одного из кланов космической империи, захватить ресурсы планеты. Чтобы предотвратить вторжение, необходимо уничтожить портал. Успев увидеть, как неправдоподобно медленно дробится материал кольца, разлетаясь на мириады золотых искр, огромная черная воронка впитывает Ша Гранга.

Личные впечатления: «Аппетит приходит во время еды» - чувствуется, что Земляной оказался в своей стихи. Жанр боевого фэнтези, явно его конек. Прекрасный стиль повествования, в меру сдобренный юмором динамичный сюжет, плавно развивающиеся события. Что ещё нужно для отдыха и приятного чтения? Конечно, это не совсем то, что я предпочитаю. Правда, чувствую некоторое тяготение в сторону эльфов, гномов, гоблинов и т.д. Тем не менее, получил огромное наслаждение от прочтение этой книги.

Обложка книги: Вроде как, это вторая часть книги: Проект «Оборотень». Как по мне, было бы вполне нормально опубликовать её отдельно. По крайней мере, этот кусочек выглядит вполне самостоятельным и никак не пересекается с предыдущей книгой. Только главный герой тот же, но никаких оборотней. Так или иначе, обложка та же. О ней я уже говорил.

Оценка: 10 из 10 балов
Ссылки: читать онлайн | найти и скачать бесплатно

Из серии «Странник»:

1. Проект "Оборотень"
2. Успеть до радуги
3. День драконов
4. Дом, что мы защищаем
5. Академик

2 комментария:

Pavel Protopopov комментирует...

Теперь уже несколько паноминает Фомичева, хотя масштаб, конечно, поменьше.

wmas комментирует...

2Pavel Protopopov: опять новая для меня фамилия :) Есть ещё что почитать... В принципе книга эта часть книги, я так понял её воткнули в "Проект Оборотень", получилась получше. По крайне мере, на фоне ранее прочитанного очень понравилось.

Отправить комментарий